Kürbishackbraten im falschen Blätterteig-Mantel
Passend zum falschen Blätterteig gibt es diesmal einen herbstlichen Kürbishackbraten im falschen Blätterteig-Mantel. Der Hackbraten ist wirklich extrem lecker und macht auch gut satt. Ich selbst habe ihn warm oder auch kalt in der Arbeit gegessen. Zudem ist das Rezept Low Carb und glutenfrei.
Zutaten:
- Falscher Low Carb Blätterteig (z. B. wie hier)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g Butternut-Kürbis
- 300 g geschälte Kohlrabi
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 1 TL Guarkernmehl
- Salz/Pfeffer/Knoblauch
Zubereitung Kürbishackbraten im falschen Blätterteig-Mantel:
Den Blätterteig wie im Rezept angegeben vorbereiten und etwas salzen, dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Kürbis waschen, entkernen, schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
Den Kohlrabi raspeln und salzen. Zehn Minuten ziehen lassen und dann mit einem Küchentuch kräftig auspressen.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und zerkleinern.
Die Kohlrabi-Raspel mit dem Hackfleisch, der Petersilie, den Eiern und dem Guarkernmehl* vermengen und gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nach Geschmack würzen. Die Kürbisstücke unterheben und das Ganze zu einer Kugel formen.
Den falschen Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und zwischen zwei Blätter Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen.
Nun die Hackmasse im Blätterteig einwickeln und für ca. 30 – 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Der Kürbishackbraten kann warm oder auch kalt genossen werden. Ich empfehle dazu gegartes Gemüse oder frischen Salat.
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