Momentan tue ich mir mit dem backen etwas schwer, das liegt wohl mit daran, dass ich keine starken Mitesser mehr habe. Aber manchmal will ich dann doch mal süß. Darum hab ich mir nun überlegt was ich so schnelles machen kann, was ich auch gut lagern und einpacken kann. So kam mir die Idee mit den Müsli-Crossis. Das schöne ist, man benötigt nicht viele Zutaten und super aufwendig ist es auch nicht.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Müsli-Crossis, sondern du bekommst auch ein kleines FAQ zu den Zutaten. Außerdem bekommst du von mir noch weitere süße Low Carb Ideen.
Wie kamst du auf die Idee der Müsli-Crossis?
Mir ist das Rezept eingefallen als ich Lust auf etwas Süßes hatte, aber keinen ganzen Kuchen backen wollte. Da ich eh meine Schränke ausmisten wollte, habe ich dabei noch ein altes Low Carb Müsli gefunden. Da ich es pur nicht so lecker fand, war es der optimale Zeitpunkt es zu verfeinern. Und das ist gelungen! Natürlich könnt ihr auch euer normales Frühstücksmüsli benutzen. Das wird damit garantiert nicht schlechter.
FAQ zu den Zutaten:
Hast du ein Low Carb Müsli für mich?
Wem jetzt aber noch ein Low Carb Müsli fehlt dem empfehle ich mein Haselnuss-Granola. Dieses unterstützt den Schokoladengeschmack auch noch. Ein wenig bekommt es dann den Geschmack von Rocher.
Welche Schokolade empfiehlst du?
Ich empfehle Zartbitterschokodrops. Zum Beispiel von Torras*. Die sind mit Erythrit und Stevia verfeinert.
Wer es etwas süßer mag kann natürlich auch Low Carb Vollmilch oder zuckerfreie weiße Schokolade verwenden.
Neben den Schokodrops mit Erythrit* eignet sich auch Schokolade mit Xylit oder Schokolade mit ca. 90% Kakaoanteil.
Kann ich auch was anderes als Müsli verwenden?
Neben Müsli könnt ihr natürlich auch nur Nüsse wie Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder Macadamia-Nüsse in Ganache ummanteln. Das schmeckt auch wirklich super.
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Zum Müsli-Crossi Rezept
Zutaten
200 g Low Carb Müsli | |
175 - 200 g LC Schokodrops, Zartbitter | |
1 Schluck Sahne |
Schritte
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Das Müsli in eine Schüssel geben.
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Dann die Schokodrops mit der Sahne über dem heißen Wasserbad vorsichtig und unter rühren schmelzen.
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Die flüssige Schokolade, auch Ganache genannt, unter das Müsli heben, bis alles gleichmäßig verrührt ist.
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Backpapier auf der Arbeitsplatte ausbreiten.
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Nun die Schoko-Müsli-Masse als kleine Häufchen auf das Backpapier geben. Alles aushärten lassen.
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Sobald alles ausgekühlt und ausgehärtet ist, können die Müsli-Crossis serviert werden.