Es wird mal wieder Zeit für einen Eintopf, einen Weißkohl-Cabanossi-Eintopf um genau zu sein. Man benötigt für dieses Rezept keine exotischen Zutaten, das heißt man bekommt alles im regulären Supermarkt. In der Regel das ganze Jahr. Er schmeckt auch das ganze Jahr und ist zudem einfach in der Zubereitung!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Weißkohl-Cabanossi-Eintopf, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Eintöpfe.
Kurzanleitung für den Weißkohl-Cabanossi-Eintopf
Weißkohl in Stücke schneiden. Dann die Wurst halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. In Butterschmalz anbraten und den Kohl dazu geben. Mit Brühe ablöschen, Cabanossi und Petersilie dazu geben. Paprika und Gurken klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Zum Schluss Sahne dazu geben und abschmecken.
Du willst die ausführliche Anleitung? Dann springe hier am ende vom Beitrag.
Tipps und Anmerkungen:
Ich habe mir angewöhnt meine Brühe aus Gemüseresten selbst zu kochen und einzukochen. So habe ich immer wenn ich brauche eine Brühe ohne Zusätze. Alternativ könnt ihr natürlich auch Gemüsepaste und Wasser verwenden.
Wer das auch nicht im Haus hat, kann Wasser mit mehr Salz verwenden und alles dafür besser mit Kräutern abschmecken.
Statt Cabanossi kann man natürlich auch Mettenden oder Salamistückchen verwenden!
Wer noch weitere Weißkohl-Rezepte sucht, dem empfehle ich zum Beispiel mein Weißkohl mit Haschee. Probiert es doch aus!
Weitere Low Carb Eintopf-Rezepte:
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Zum Weißkohl-Cabanossi-Eintopf Rezept
Zutaten
1 - 1,2 kg Weißkohl | |
300 g Cabanossi | |
2 Paprikaschote(n) | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
100 g Essiggurken (möglichst ohne Zuckerzusatz) | |
500 ml Brühe | |
100 ml Sahne | |
Butterschmalz | |
1 EL Kümmel, gemahlen | |
1 - 2 EL Petersilie | |
Salz/Pfeffer |
Schritte
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Den Weißkohl vom Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Nun die Cabanossi der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
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Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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Einen großen Topf oder Bräter mit etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.
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Den Weißkohl dazu geben und von allen Seiten dünsten und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
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Den Topfinhalt mit Brühe ablöschen und die Cabanossi sowie Petersilie dazu geben.
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Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit die Paprikaschoten entkernen, waschen und würfeln.
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Die Würfel dann ebenfalls in den Topfinhalt geben.
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Anschließend die Gürkchen in Scheiben schneiden und dazu geben.
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Wenn der Weißkohl schön weich ist, die Sahne dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls mit etwas Gurkenwasser (Alternativ Essig) abschmecken.
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Jetzt kann der Weißkohl-Cabanossi-Eintopf auch schon genossen werden.