Du suchst noch einen deftigen Aufstrich oder einfach nur einen Dipp für frisches Gemüse? Dann empfehle ich dir meine Tomaten-Feta-Creme. Sie ist blitzschnell zubereitet und das ganz ohne zugesetzten Zucker oder Mehl.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Tomaten-Feta-Creme sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Aufstriche und Dipps.
Das macht die Tomaten-Feta-Creme so Besonders!
Das Schöne an dieser Creme ist, dass du dafür keine außergewöhnlichen Bindemittel oder andere Spezialzutaten benötigt. Du kannst alle Zutaten im Discounter kaufen.
Die Tomaten-Feta-Creme ist bestens geeignet als Dipp oder Aufstrich oder auch als Soße zum Grillen.
Durch die geringe Menge an Kohlenhydrate ist sie außerdem bestens geeignet für Menschen in einer Low Carb Ernährung aber auch mit Diabetes.
FAQ zu den Zutaten:
Wieso passierte Tomaten, kann ich nicht auch getrocknete nehmen?
Getrocknete Tomaten sind recht Kohlenhydratreich, da das Wasser entzogen wurde. Daher wird auch etwas Öl gebraucht und auch einen Multizerkleinerer.
Durch die passierten Tomaten kannst du dir das Öl und Küchengerät sparen. Außerdem kannst du es so besser dosieren, falls du nicht soviel Tomate im Aufstrich haben willst.
Wieso machst du den Aufstrich nicht in einer Küchenmaschine?
Wenn du den Frischkäse in einem Mixer zu schnell aufschlägst, zerstört es seine Struktur und der Tomaten-Feta-Aufstrich wird flüssig. Vorsichtig mit einer Gabel verrührt, sollte das nicht passieren.
Falls doch, kannst du ein wenig Konjakmehl dazu geben.
Kann ich auch frischen Knoblauch verwenden?
Selbstverständlich! Du kannst Knoblauch klein hacken und dazu geben. Ich persönlich beiße aber nicht gerne auf rohe Knoblauchstücke.
Welchen Feta benutzt du?
Ich nehme am liebsten Schafskäse. Du kannst aber auch Ziegen- oder Kuhmilchkäse verwenden.
Was für einen Frischkäse verwendest du?
Ich nehme den regulären Doppelrahm-Frischkäse.
Weitere Low Carb Ideen
Du suchst neben der Tomaten-Feta-Creme noch weitere Ideen für Low Carb Aufstrich? Dann schaue dir diese Beiträge an:
- Schnelle Camembert-Creme mit frischen Kräutern
- Low Carb Kokos-Aufstrich
- Nachgekocht: Weißer Brotaufstrich ohne Zucker!
Passende Brot-Rezepte findest du in meinem Buch
Du suchst für den Dipp noch ein passendes Brot oder ein paar frische Brötchen? Dann schaue dir doch mein Buch “Low Carb baking. Brot, Brötchen & Baguette” an.
Zum Rezept der Tomaten-Feta-Creme
Zutaten
300 g Feta | |
200 g Frischkäse | |
2 - 4 EL passierte Tomaten | |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | |
1 TL Basilikum | |
1 TL Rosmarin | |
1 TL Oregano |
Schritte
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Den Feta mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben.
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Dann leicht mit einer Gabel zerdrücken und nach Bedarf die passierten Tomaten dazu geben.
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Dann die Gewürze dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
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Nun bis zum Genießen in den Kühlschrank geben.