Rustikales Pekannussbrot mit wenig Kohlenhydraten.

Zur Zeit bin ich total im Pekannuss-Fieber. Ich mag sie total gerne in Backwaren wie Kuchen oder Muffins. Auch gebrannt knabbere ich die braunen Nüsse gerne, wie man es im Rezept zu den gebrannten Pekannusskerne sehen kann.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Pekannussbrot sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Brot.

Low Carb Pekannussbrot als perfekte Ergänzung!

Daher habe ich mir überlegt, dass ein schönes kerniges Pekannussbrot doch auch mal richtig lecker wäre. Ein wenig habe ich mich dann gefragt wieso mir noch nie Pekannussmehl unter die Augen gekommen ist. Ein schön herbes Mehl mit nussigem Geschmack? Warum nicht.

Dann ist mir eingefallen, dass die Pekannuss zu den Walnüssen zählt und oft auch so übersetzt wird.  Walnussmehl hatte ich da, also gesagt getan, rausgekommen ist dieses schön herbe und kernige Low Carb Brot.

Pekannussbrot1 2

Tipps und Anmerkungen zum Zutatentausch:

Wer kein Sesammehl verwenden möchte, kann es mit Kokosmehl auszugleichen

Wer es nicht so herb mag, kann statt Walnussmehl auch Goldleinsamenmehl verwenden

Statt Bambusfasern kannst du auch Kartoffelfasern nehmen.

Das Brot lässt sich auch ohne Milchprodukte herstellen, in dem du statt Quark Mandelfrischkäse verwendest.

Du kannst das Brot auch ohne Milchprodukte backen

Wer lieber das Low Carb Brot lieber mit Eiklarpulver backen will, dann das tun. Dafür Eier und Quark weglassen und stattdessen 35 g Eiklarpulver und 300 ml mehr Wasser dazu geben.

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Weitere Low Carb Brot-Rezepte

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Zum Pekannussbrot Rezept:

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Zutaten

Portionen anpassen:
4 Eier (Größe M)
250 g Quark 40%
60 g Bambusfasern Affiliate-Link
30 g Sesammehl Affiliate-Link
50 g Walnussmehl Affiliate-Link
100 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 EL Backpulver
1 TL Salz
100 g Pekannüsse

Schritte

  • Die Pekannüsse nehmen und grob klein hacken.

  • Das Goldleinsamenmehl mit 50 g der Bambusfasern, dem Walnussmehl, dem Sesammehl, dem Flohsamenschalenpulver sowie Backpulver vermengen.

  • Anschließend das Salz unterheben.

  • Dann die Eier mit dem Quark verquirlen.

  • Nach und nach das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und etwa 200 ml warmes Wasser dazu geben.

  • Alles zu einem klebrigen Teig verkneten und die gehackten Pekannüsse unterheben.

  • Den Teig zu einem Brotlaib formen und mit den restlichen Bambusfasern bemehlen.

  • Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa einen Zentimeter tief einschneiden.

  • Das Pekannussbrot nun in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° Umluft etwa 90 Minuten backen.

  • Wenn das Low Carb Brot fertig ist, komplett auskühlen lassen und dann erst anschneiden.

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