Ob du es glaubst oder nicht, ich habe grüne Nudeln gemacht und das ganz ohne künstliche Lebensmittelfarbe. Hierbei handelt es sich um kohlenhydratarme Bärlauch-Nudeln, um genauer zu sein. Durch den frischen Bärlauch-Geschmack erhalten die Nudeln so auch noch einen richtig schön würzigen Geschmack.
Das Besondere an diesen Low Carb Bärlauch-Nudeln
Diese Nudeln sind eine Abwandlung meines Rezepts der Quarknudeln. Diese werden mit nur wenigen Zutaten zubereitet.
In dieser Variante wird noch frischer Bärlauch dazu gegeben. So bekommt die Pasta einen tolles und intensives Knoblaucharoma.
Low Carb Nudeln gibt es mittlerweile viele, seltener sind dabei aber Bärlauch-Nudeln die auch noch glutenfrei, ohne Soja und ohne Eiweißpulver sind.
So eignen sie sich perfekt für deine cleane Low Carb & Keto Ernährung.
Tipps und FAQ zum Zutatentausch:
Ich finde keinen Bärlauch, was tun?
Da die Bärlauch-Zeit nur der kurz ist, kann ich die Nudeln auch mit Spinat empfehlen.
Kann ich Guarkernmehl ersetzen?
Guarkernmehl ist ein wichtiges Bindemittel. Stattdessen kannst du aber auch mal Konjakmehl probieren. Ich verwende diese auch für mein Pasta-Rezept aus der Nudelmaschine.
Mehr über Guarkernmehl und Konjakmehl erfahren.
Kann ich die Bärlauch-Nudeln auch in der Nudelmaschine herstellen?
Ja, ich habe gute Erfahrungen mit dem Pasta Maker von Philips* gemacht. Wichtig ist hierbei, dass der Bärlauch wirklich gut zerkleinert ist.
Weitere leckere Low Carb Rezepte:
Du suchst neben diesem Rezept auch noch weitere tolle Low Carb Mittagessen Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Bärlauch-Schmand-Fladen mit Speck
- Bärlauch-Auflauf mit Blumenkohl und Pute
- Bärlauch-Hollandaise mit weißem Spargel
Zum Bärlauch-Nudeln Rezept
Zutaten
2 Eier (Größe M) | |
250 g Quark | |
3 - 4 EL Guarkernmehl | |
25 g Bärlauch | |
Salz | |
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Schritte
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Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und zerkleinern.
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Je feiner die Bärlauch-Stücke sind, desto weniger Struktur haben die Nudeln. Dafür sind sie aber umso grüner.
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Die Eier mit dem Quark verquirlen und den Bärlauch hinzugeben.
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Dann das Guarkernmehl und das Salz unterheben.
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Alles gut miteinander verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht und 10 Minuten ruhen lassen.
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Den Teig am besten auf einer Silikonmatte ganz dünn ausrollen.
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Falls er noch zu klebrig sein sollte, einfach noch etwas Guarkernmehl hinzugeben. Anschließend wird der Teig in dünne Streifen geschnitten.
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Anschließend wird der Teig in dünne Streifen geschnitten.
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Falls ihr die Nudeln als Beilage zubereitet, empfehle ich sie als Letztes zu kochen.
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Denn zum Schluss gehts ganz fix. Einen hohen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Bärlauch-Nudeln hineingeben.
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Sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig.
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Bei mir war das höchstens eine Minute.
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Die Nudeln gut abtropfen und mit beliebiger Beilage servieren.
Hallo. Danke für die tollen Rezepte. Ich koch mich so durch und bin begeistert. Ich habe nur ein Problem-ich vertrage kein Guarken- oder Johannisbrotkernmehl . Egal welche Menge, ich komm nicht mehr von der Toilette weg. Kann man es auch durch Zitrusfasern ersetzen oder hast du eine andere Idee. Floh- oder Leinmehl geht auch bei mir. Nudeln fehlen mir echt. Ich mag nur nicht wenn es schleimig im Mund wird. Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen!
Liebe Grüße und WEITER SO.
Patricia
Also du könntest mal Konjakmehl probieren. Das andere funktioniert nicht ganz so. Aber kennst du mein anderes Nudelrezept?