Nach dem ich mein Grundrezept für Waffeln entwickelt habe, kann ich darauf immer super aufbauen. Diesmal habe ich daraus ein paar deftige Bärlauch-Waffeln gemacht. Man kann sie super vorbereiten. Außerdem schmecken sie warm als auch kalt, nur mit Dipp oder aber auch belegt wie ein Brötchen. Probiert es unbedingt aus!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Bärlauch-Waffeln, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch, sowie weitere Rezeptempfehlungen mit Bärlauch.
Das Besondere an den Low Carb Bärlauch-Waffeln
Ich glaube, das Besondere steckt auch schon im Namen. Sie sind kohlenhydratarm, also ohne Zucker und auch ohne Mehl. Allgemein ohne Getreide.
Das macht die Bärlauch-Waffeln auch glutenfrei und perfekt geeignet für deine Ketogene Ernährung.
Außerdem sind sie schön deftig und sind perfekt für die Mittagspause oder für Unterwegs.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich Bambusfasern ersetzen?
Ich habe keine andere Variante probiert. Daher kann ich nicht sagen, was ihr als Alternative zu den Bambusfasern verwenden könnt. Ich würde einfach mal etwas mehr Goldleinsamenmehl verwenden.
Bambusfasern nehme ich allerdings gerne, weil es neutral schmeckt und den Teig fluffiger macht.
Erfahre mehr über Bambusfasern
Kann ich den Quark austauschen?
Statt Quark kann ich mir vorstellen, dass auch Frischkäse oder die vegane Quarkalternative auf Mandelbasis funktioniert.
Kann ich Konjakmehl ersetzen?
Ich habe Konjakmehl verwendet, weil es schöne Eigenschaften im Teig hat, neutral schmeckt und ein gutes Bindemittel ist. Ich bestelle es neben dem getrockneten Konjakreis- und Nudeln immer bei www.shileo.de.
Alternativ kann vermutlich auch Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl oder Flohsamenschalenpulver verwendet werden.
Ich finde keinen Bärlauch was nun?
Schaue doch auch mal im gut sortierten Supermarkt bei den TK Kräutern. Auch dort gibt es öfters Bärlauch.
Welches Waffeleisen hast du verwendet?
Ich habe mich vor Jahren für die Snack-Collection entschieden und bereue den Kauf nicht, da ich hier mehrere Formen für ein Gerät habe, die auch noch für die Spülmaschine geeignet sind.
Produkete die ich empfehlen kann:
Du fragst dich welche Produkte ich nutze? Dann schaue dir doch meine Einkaufstipps an.
Weitere Low Carb Bärlauch-Rezepte
Du suchst neben den Bärlauch-Waffeln noch nach weiteren Rezepten? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Bärlauch-Nudeln – Aromatische Nudeln mit wenig Kohlenhydraten
- Low Carb Bärlauch-Schmand-Fladen mit Speck
- Low Carb Bärlauch-Schupfnudeln mit grünem Spargel
Zum Rezept Bärlauch-Waffeln
Zutaten
4 Ei(er) | |
250 g Quark | |
50 g Goldleinsamenmehl | |
20 g Bambusfasern | |
5 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10) | |
1 TL Backpulver | |
50 g Bärlauch | |
1 EL Olivenöl | |
Salz | |
200 ml Wasser |
Schritte
-
Den Bärlauch mit dem Olivenöl und etwas Salz pürieren.
-
Dann die Eier mit dem Quark und der Bärlauchpaste verquirlen.
-
Das Goldleinsamenmehl mit den Bambusfasern, dem Backpulver sowie dem Konjakmehl vermengen.
-
Nun die trockenen Zutaten zu den nassen in der Rührschüssel geben. Alles zu einem homogenen Teig verrühren und nach und nach das Wasser dazu geben.
-
Nach belieben noch mehr Salz dazu geben.
-
Jetzt das belgische Waffeleisen gut vorheizen.
-
Nun 1/5 vom Teig hinein geben und backen lassen bis es grün leuchtet.
-
Sollten die Waffeln sich teilen, dann einfach wieder zu klappen und weiter backen, dann waren sie noch nicht so weit.
-
Das wird wiederholt bis 5 Bärlauch-Waffeln entstanden sind.
-
Ich empfehle zu den deftigen Waffeln besten Frischkäse. Ihr könnt euch aber auch super eine Art Sandwich damit belegen.