Low Carb Bärlauch-Pizza mit Garnelen

Ich arbeite schon länger an einem Hefeteig ohne Milchprodukte und ich habe auch ein Rezeptentwickelt bei dem der Teig schön aufgeht. Aus irgendeinem Grund wollte ich dann auch eine Bärlauch-Pizza damit backen, bis mir eingefallen ist, dass eine Pizza ohne Käse zwar möglich, aber sinnlos ist. Daher streicht am besten die extra Erwähnung aus eurem Gedächtnis und genießt die würzige, grüne Pizza mit Garnelen.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Bärlauch-Pizza, sondern auch noch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Bärlauch Ideen.

Bärlauch Pizza2Das Besondere an dieser Bärlauch-Pizza

Bisher habe ich meine Low Carb Hefeteige immer mit Quark und Vollei gebacken. Dieses mal habe ich aber auf Eiklarpulver gesetzt, da der Teig ohne Milchprodukte sein sollte. Allerdings ist die Creme und der Käse so eine Sache. Daher habe ich mein Vorhaben nicht ganz umsetzen können.

Da ich ja ursprünglich eine Pizza ohne Milchprodukte machen wollte, habe ich veganen Mandelfrischkäse verwendet. Das ist aber nicht unbedingt nötig.

Aber nicht nur das ist Besonders an dieser Pizza, ich habe auch statt Tomate eine Bärlauch-Creme verwendet. Das macht sie wunderbar würzig und auch schön hell.

Allgemein ist diese Bärlauch-Pizza nicht nur Low Carb und Keto sondern auch noch glutenfrei sowie für Diabetiker geeignet.

Bärlauch Pizza4

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich auch frisches Eiweiß verwenden?

Ich habe den Teig mit Eiklarpulver gemacht, weil ich nicht genug frisches Eiweiß hatte. Wer hat kann die 12 g auch gegen ca. 4 Eiweiß tauschen, dafür sollte er allerdings weniger Wasser dazugeben.

Kannich die Bambusfasern ersetzen?

Bambusfasern im Teig sind wichtig, da es leicht ist und so der Boden besser aufgeht. Ich habe keine andere Variante probiert. In der Regel sind aber Kartoffelfasern zu schwer. Haferfasern habe ich noch nicht probiert und kann daher nichts sagen.

Lese hier mehr über Bambusfasern.

Muss ich soviel Öl in den Teig geben?

Ich empfehle nicht am Öl zu sparen, da sie den Geschmack bringt. Wer lieber eine Pizza mit weniger Fett möchte, dem empfehle ich den Teig von meiner Hot-Dog-Pizza.

Kann ich das Konjakmehl ersetzen?

Ich wollte auch einen Teig ohne Flohsamenschalenpulver backen. Daher habe ich Konjakmehl verwendet. Wer aber kein Problem mit Flohsamenschalenpulver hat, kann diese auch als Alternative nutzen.

Ich kaufe mein Konjakmehl immer bei shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln und den Shirataki-Reis.

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Weitere Low Carb Bärlauch-Rezepte

Du suchst neben der Bärlauch-Pizza noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Zum Rezept der Bärlauch-Pizza

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Zutaten

Portionen anpassen:
Teig:
2 Eier (Größe M)
12 g Eiklarpulver Affiliate-Link
40 g Bambusfasern Affiliate-Link
40 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
20 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
10 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
40 ml Olivenöl
5 g Trockenhefe
1 TL Salz/Pfeffer
200 ml Wasser, lauwarm
Belag:
20 g Bärlauchpaste
150 g Frischkäse
150 g Garnelen, TK, verzehrfertig
125 g Mozzarella

Schritte

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  • Das Eiklarpulver mit den Bambusfasern, dem Goldleinsamenmehl, dem Mandelmehl und dem Konjakmehl vermengen.

  • Anschließend die Hefe und das Salz unterrühren.

  • Die Eier mit ca. 20 ml Olivenöl verquirlen und nach und nach das Mehlgemisch dazu geben.

  • Dann das Wasser dazu geben und alles zu einem sehr klebrigen Teig verarbeiten.

  • Den Teig mit dem restlichen Olivenöl einreiben und in eine Schüssel geben.

  • Nun die Schüssel mit einem Tuch bedecken und für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

  • Wenn der Teig schön aufgegangen ist herausholen und zu zwei Kugeln formen.

  • Den Teig mit Bambusfasern bemehlen und so dünn wie möglich ausrollen.

  • Ich empfehle dazu eine Silikonmatte.

  • Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Den Vorgang für die zweite Bärlauch-Pizza wiederholen.

  • Anschließend die Bärlauchpaste mit dem Frischkäse verrühren, nach Belieben noch mit weiterer Bärlauch-Paste oder Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anschließend auf den zwei Pizzen verteilen.

  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teigfladen verteilen.

  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teigfladen verteilen.

  • Die Pizzen in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen bis der Boden und Belag eine schöne Farbe haben.

  • Die Bärlauch-Pizza am besten sofort genießen.

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