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Low Carb Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel

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Zutaten

Portionen:
Zutaten Boden:
150 g Kokosmehl Affiliate-Link
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Backpulver
150 g Erythrit Affiliate-Link
3 Ei(er)
1 Prise Salz
200 g Sahne
Bei Bedarf Wasser
Zutaten Belag:
1 kg Zwetschgen
2 EL Erythrit Affiliate-Link
1 TL Zimt
Zutaten Streusel:
200 g Weiche Butter
120 g Erythrit Affiliate-Link
50 g Kokosmehl
150 g Kokosraspeln

Low Carb Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel

Fruchtig und crunchy zu gleich!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    Probiere diesen Zwetschgenkuchen aus Kokosmehl. Er passt in deine Low Carb & ketogene Ernährung!
    • Serviert 16
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten Boden:

    • Zutaten Belag:

    • Zutaten Streusel:

    Beschreibung:

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    Dieser Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel ist einer meiner ersten Kuchen mit Zwetschgen, damals habe ich noch viel mit Kokosmehl gebacken. Das Rezept ist in den letzten beiden Jahren durch die vielen Alternativen etwas aus meinem Fokus geraten, dabei ist der Streuselkuchen unglaublich lecker und vor allem ohne Mandeln und anderen Nüssen, sondern nur mit Kokos. Früher war der Kuchen mit Eiweißpulver verfeinert, doch das habe ich nach meinen heutigen Vorlieben entfernt und das Rezept stattdessen mit Bambusfasern sowie Flohsamenschalenpulver ersetzt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Zwetschgenkuchen sondern auch Tipps und Anmerkungen sowie weitere Ideen mit Zwetschgen.

    Nussfreier Low Carb Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel

    Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel ganz ohne Nüsse:

    Ja, es klingt erstmal seltsam, da es ja KokosNUSS heißt, aber tatsächlich gehört die Kokosnuss nicht zu den Nüssen sondern zu den Steinfrüchten. Daher kann sie von vielen Nussallergikern verwendet werden. Da ich meistens auf Mandeln setze bei meinen Kuchen ist das eine schöne Alternative für den Blechkuchen.

    Natürlich könnt ihr ihn auch mit anderen Früchten belegen wie Beeren, Äpfel oder Birnen.

    Tipps und Anmerkungen:

    Im Rezept vorher waren nur 50 g Eiweißpulver, statt 50 g Bambusfasern und Flohsamenschalenpulver.

    Ich persönlich nutze am Liebsten das Kokosmehl von Amanprana*.

    Natürlich kann in dem Rezept auch Xylit, Stevia, Allulose oder Monkfruit verwendet werden.

    Wer lieber auf Hefeteig steht, dem empfehle ich meinen Low Carb Zwetschgen-Streusel.

    Weitere Low Carb Zwetschgenkuchen

    Allgemein habe ich noch eine ganze Reihe an leckeren Zwetschgenkuchen probiere doch daher mal:

    Probiere das Rezept vom Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel doch einfach mal aus und berichte mir wie er dir schmeckt. Meinen Freunden und Gästen hat er sehr geschmeckt und sie haben gleich mehrmals Nachschub geholt.

    Zum Zwetschgenkuchen Rezept

    4.5/5 - (279 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Die Walnuss-Cookies sind lecker und Low Carb, das Rezept ist ohne Zucker, ohne Mehl und super einfach zu backen.
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