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Low Carb Zwetschgen-Schokokuchen mit Haselnüssen

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
100 g Xylit Affliate-Link
300 g Haselnüsse, gemahlen
300 g Frischkäse
2 EL Kokosöl, flüssig
25 g Flohsamenschalenpulver Affliate-Link
15 g Backpulver
40 g Kakaopulver
500 g Zwetschgen
50 g Mandelblättchen

Low Carb Zwetschgen-Schokokuchen mit Haselnüssen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 8
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich hab mal wieder meinen Vorratsschrank ausgemistet. Und das obwohl es ursprünglich nicht mein Plan war.  Eigentlich wollte ich nur in die Küche und einen leckeren Zwetschgen-Schokokuchen backen. Aber wie es sich herausgestellt hat, ist mir das Mandelmehl ausgegangen und dafür hatte ich drei Päckchen Haselnüsse. Darum gibt es von mir nun einen Kuchen ganz ohne Mehl, stattdessen mit einer ordentlichen Ladung Haselnuss. Aber ich muss sagen, dass es sich im Kuchen perfekt ergänzt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Zwetschgen-Schokokuchen, sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Zwetschgen.

    Der Zwetschgen-Schokokuchen ist ein leckerer Low Carb Kuchen der perfekt für den Herbst ist.

    Das Besondere an diesem Zwetschgen-Schokokuchen

    Dieser Low Carb Zwetschgenkuchen benötigt kein teures Mandelmehl, stattdessen wird er mit gemahlenen Haselnüssen gebacken. Nur zum Binden benötigt er etwas Flohsamenschalenpulver. Aber so ist dieser Kuchen glutenfrei.

    Aber nicht nur das. Er wird mit Xylit gebacken und ist somit auch zuckerfrei.

    Dieser Zwetschgen-Schokokuchen passt so perfekt in die Low Carb Ernährung, aber auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen.

    Der Zwetschgen-Schokokuchen ist ein leckerer Low Carb Kuchen der perfekt für den Herbst ist.

    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich Xylit ersetzen?

    Ja, du kannst das Xylit* auch durch Erythrit* oder Erythrit-Stevia* ersetzen.

    Kann ich die Haselnüsse ersetzen?

    Ja, theoretisch kannst du auch gemahlene Mandeln oder gemahlene Walnüsse verwenden.

    Kann ich den Frischkäse austauschen?

    Es sollte auch Quark oder Joghurt funktionieren.

    Kann ich das Flohsamenschalenpulver austauschen?

    Also theoretisch kannst du statt Flohsamenschalenpulver* auch Konjakmehl* oder Guarkernmehl* nehmen. Dann bitte nur 10 g. Allerdings bekommt der Kuchen dann eine etwas andere Struktur.

    Der Zwetschgen-Schokokuchen ist ein leckerer Low Carb Kuchen der perfekt für den Herbst ist.

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    Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken und lasst es euch schmecken!

    Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

    Zum Zwetschgen-Schokokuchen Rezept

    4.8/5 - (831 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Als erstes die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

    2
    Erledigt

    Dann die Eier mit dem Xylit, dem Kokosöl und dem Frischkäse verquirlen.

    3
    Erledigt

    Nun die gemahlenen Haselnüsse mit dem Kakaopulver und den Flohsamenschalen sowie Backpulver vermengen.

    4
    Erledigt

    Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben und alles kräftig verrühren.

    5
    Erledigt

    Den Teig in eine eingefettete Springform geben und glatt streichen.

    6
    Erledigt

    Dann die Zwetschgen-Hälften mit der angeschnittenen Seite nach oben auslegen.

    7
    Erledigt

    Am schönsten ist es, wenn man in der Mitte beginnt und im Kreis nach außen legt.

    8
    Erledigt

    Wenn die Zwetschgen verteilt sind, den Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen.

    9
    Erledigt

    Zum Schluss den Zwetschgen-Schokokuchen in vorgeheizten Backofen geben und bei 160 Grad Umluft etwa 1 Stunde backen.

    10
    Erledigt

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann er genossen werden. Ich empfehle dazu noch einen klecks Schlagsahne.

    11
    Erledigt

    Ich persönlich habe die Haselnüsse selbst gemahlen, darum hatte ich immer wieder ein paar leckere Stückchen im Kuchen.

    12
    Erledigt

    Wer das auch mag, kann auch 200 g gemahlene Haselnüsse und 100 g Haselnusstücke in den Kuchen geben.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Der Grüne-Bohnen-Auflauf ist ein leckeres Low Carb Gericht. Das Rezept ist zudem glutenfrei.
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    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    My Dear Mr. singing Club <3
    genial der Kuchen, absolut GENIAL!
    leider schafft man nicht mehr als 1 Stück!
    der Teig ist der HAMMER, kann ich mir auch wunderbar mit anderem Obst vorstellen 🙂 für diejenigen die keine Zwetschgen mögen (solls ja geben 😮 )

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