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Zucchininudeln mit Burrata und Pesto – Low Carb Mittagessen in 5 Minuten

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Zutaten

Portionen:
300 g Zucchini
100 g Burrata
1 EL Pesto deiner Wahl Hier gehts zum Rezept
1 Handvoll Mandeln
Lurch Gemüseschneider Affiliate-Link

Zucchininudeln mit Burrata und Pesto – Low Carb Mittagessen in 5 Minuten

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Immer wieder werden sich schnelle Gerichte und Rezepte von mir gewünscht und genau deswegen gibt es hier diesmal Zucchininudeln mit Burrata und Pesto. Das Gericht ist in nur wenigen Minuten fertig.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Zucchininudeln mit Burrata sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Ideen mit Zucchini.

    Zucchininudeln mit Burrata und Pesto

    Das Besondere an diesen Zucchininudeln mit Burrata

    Das Besondere an diesem Gericht ist, dass du es auch schnell in der Mittagspause zubereiten kannst. Dieses Rezept schmeckt auch kalt und ist so auch optimal für den Sommer.

    Außerdem sind die Zucchininudeln mit Burrata kohlenhydratarm und passen so perfekt in eine Low Carb aber auch Keto Ernährung und sind außerdem für Menschen mit Diabetes oder Zöliakie bestens geeignet.

    Zucchininudeln mit Burrata Low Carb & Keto

    FAQ zu den Zutaten:

    Wie bereite ich die Zucchininudeln möglichst schnell zu?

    Ich empfehle hierbei den Lurch, so hast du die Zucchini in 1 – 2 Minuten durchgedreht und perfekte Nudeln.

    Kann ich auch anderes Gemüse verwenden?

    Auch hier möchte ich auf den Lurch verweisen, denn mit dem kannst du auch Kohlrabi, Rettich oder Kürbis zu Nudeln verarbeiten. Mit einem sogenannten Spitzer kannst du aber auch Gurke oder Karotte verwenden.

    Was ist Burrata und kann ich ihn ersetzen?

    Burrata ist ein italienischer Frischkäse aus Kuhmilch der für seine cremige Konsistenz bekannt ist. Ein wenig sieht er wie ein Mozzarella aus, hat aber in der Regel einen flüssigeren Kern.

    Ersetzen kannst du ihn am ehesten auch mit Mozzarella, aber dieser ist fester und gibt keine zusätzliche Soße. Wer es salziger mag, kann stattdessen auch ein Stück Feta nehmen.

    Welches Pesto empfiehlst du?

    Ich habe mein selbstgemachtes Rucola-Pesto genommen. Du kannst aber auch jedes andere grüne Pesto verwenden. Ich empfehle hier aber die Nährwerte anzuschauen.

    Kann ich auch andere Nüsse verwenden?

    Klar, das kannst du ganz nach deinem Geschmack austauschen.

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    Zum Rezept der Zucchininudeln mit Burrata

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Zucchini waschen und zu Zucchininudeln verarbeiten.

    2
    Erledigt

    Die Zucchininudeln in die Länge schneiden wie gewünscht.

    3
    Erledigt

    Dann entweder direkt mit Pesto vermengen oder vorher kurz in der heißen Pfanne schwenken.

    4
    Erledigt

    Dann den Burrata darauf geben.

    5
    Erledigt

    Die Mandeln hacken und darüber geben.

    6
    Erledigt

    Dann genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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