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Mega saftiger Low Carb Zucchini-Haselnusskuchen

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Zutaten

Portionen:
500 g Zucchini
200 g Erythrit Affiliate-Link
250 g Quark
3 Eier (Größe M)
200 g gemahlene Haselnüsse
10 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
25 g Kakaopulver
50 g LC Schokodrops, Zartbitter
1 TL Backpulver

Mega saftiger Low Carb Zucchini-Haselnusskuchen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Dieser Zucchini-Haselnusskuchen ist das Gegenstück zum allzeit beliebten Karottenkuchen. Er ist wunderbar saftig, schön aromatisch und zudem auch noch ohne Mehl und Zucker.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Zucchini-Haselnusskuchen, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Kuchen Ideen.

    Keto Zucchini-Haselnusskuchen

    Das Besondere an diesem Zucchini-Haselnusskuchen

    Ich habe bei diesem Kuchen auf teures Low Carb Mehl wie Mandelmehl verzichtet. Stattdessen setze ich hier auf gemahlene Haselnüsse. Ich muss gestehen, es gab mal ein sehr ähnliches Zucchini-Haselnusskuchen Rezept, das habe ich aber mit Haselnussmehl gebacken.

    Haselnussmehl hat sich aber nicht so richtig durchgesetzt und ist daher nur schwer zu finden. Daher habe ich das Rezept umgewandelt. Es hat ihm gut getan, denn der Kuchen wurde so auch saftiger.

    Außerdem ist dieser Rührkuchen auch ohne Zucker, ich setze stattdessen auf Erythrit. So ist dieses Dessert für alle in einer Low Carb aber auch Keto Diät geeignet.

    Aber auch Diabetiker können hier nach Belieben zugreifen.

    Glutenfreier Zucchini-Haselnusskuchen

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich das Erythrit auch ersetzen?

    Du kannst statt dem Erythrit* auch Erythrit-Stevia* oder Xylit* nehmen. Theoretisch kannst du den Zuckeraustauschstoff auch mischen. Wer hat kann auch schon Allulose verwenden.

    Welchen Quark benutzt du?

    Ich habe immer den 20% Quark daheim. Ich denke hier kannst du aber auch eine andere Fettstufe nehmen.

    Kann ich den Quark allgemein ersetzen?

    Theoretisch sollte auch Frischkäse oder Joghurt gehen. Vielleicht geht auch die Mandelalternative. Getestet habe ich es aber nicht.

    Welche Schokodrops nimmst du?

    Ich liebe die Schokodrops von Torras*, sie sind mit Erythrit und Stevia gesüßt, vegan und unglaublich geschmacksintensiv.

    Wo bekomme ich die Kuchenform her?

    Ich habe sie bei Tchibo bestellt. Dort gibt es sie aber nicht mehr. Bei Amazon gibt es aber eine ähnliche mit* 24 cm.

    Zuckerfreier Zucchini-Haselnusskuchen

    Weitere Low Carb Kuchen

    Du suchst neben dem Zucchini-Haselnusskuchen noch weitere Low Carb Kuchen-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Noch mehr Kuchen-Rezepte in meinem Buch

    Du suchst noch Muffin- und Cupcake-Rezepte? Dann empfehle ich dir mein Buch „Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes“. Dort findest du insgesamt 55 Low Carb Rezepte. Sie sind alle ohne Gluten, ohne Zucker, ohne Eiweißpulver und ohne Soja. Dort findest du nicht nur süße sondern auch deftige Rezepte.

    Kaufen kannst du das Buch bei Amazon* oder in meinem Onlineshop.

    Cover Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    Cover Low Carb Baking Muffins

    Zum Zucchini-Haselnusskuchen

    4.8/5 - (427 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Zucchini raspeln und 10 Minuten stehen lassen.
    2
    Erledigt
    Danach so stark wie möglich ausdrücken, damit möglichst kein Wasser mehr tropft.
    3
    Erledigt
    Die Eier, den Quark und das Erythrit verquirlen.
    4
    Erledigt
    Die gemahlenen Haselnüsse, mit dem Kakaopulver, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.
    5
    Erledigt
    Die Zucchiniraspel zu den nassen Zutaten geben und verrühren.
    6
    Erledigt
    Nach und nach das Mehlgemisch unterheben, bis eine einheitliche Masse entsteht.
    7
    Erledigt
    Sollte der Kuchenteig zu fest sein, etwas Wasser dazu geben.
    8
    Erledigt
    Den Kuchenteig in eine gut eingefettete Form geben.
    9
    Erledigt
    Dann bei etwa 160° Umluft ca. 45 Minuten backen.
    10
    Erledigt
    Den Zucchini-Haselnusskuchen auskühlen lassen und von der Form lösen.
    11
    Erledigt
    Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
    12
    Erledigt
    Dann mit einem spitzen Löffel Fäden über den Kuchen ziehen.
    13
    Erledigt
    Wer möchte, kann den Kuchen dann noch mit gehackten Nüsse dekorieren.
    14
    Erledigt
    Wenn die Schokolade getrocknet ist, kann der Kuchen genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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