Zutaten
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ca. 1 kg Weißkohl
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200 g Bacon
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500 g Rinderhack
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1 Ei(er)
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1 TL Flohsamenschalenpulver, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
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1 EL Petersilie
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Paprikapulver
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Salz/Pfeffer
Beschreibung:
Wohl jeder kennt die Blumenkohlbombe, aber diesmal wollte ich mal die Weißkohlbombe ausprobieren. Statt einem Blumenkohl befindet sich im inneren ein leckerer Weißkohl. Das Gericht ist einfach zu kochen und schmeckt einfach super. Zudem ist das Rezept wie immer Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Weißkohlbombe, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen zu Low Carb Mittagessen.
Was muss man sich unter der Weißkohlbombe vorstellen?
Die Weißkohlbombe ist ein vorgegarter mittlerer Weißkohl, ummantelt mit gewürztem Hackfleisch und Bacon. Alles kommt in den Backofen bis die äußere Hülle schön knusprig ist.
Serviert wird er mit einer Sahnesauce oder einfach einem Dipp aus Quark oder Mayonnaise.
Tipps und Anmerkungen:
Das Essen gewinnt wohl keinen Schönheitspreis. Allerdings schmeckt es dafür umso besser. Durch den gegarten Weißkohl ist das Gericht auch nicht trocken.
Mir persönlich hat es auch besser geschmeckt als die Variante mit dem Blumenkohl. Aber wer beide Gemüsesorten nicht mag kann sicherlich auch einen Wirsing, Brokkoli oder Romanesco verwenden.
Wer es würzig mag, kann den Bacon noch mit einer zuckerfreien BBQ-Sauce bepinseln. Aber auch Ketchup schmeckt dabei gut.
Dieses Gericht hat auf die Portion gesehen, relativ wenig Eiweiß, aber auch weniger Kalorien. Wer will kann hier also auch einen kleineren Weißkohl nehmen und dafür mehr Hackfleisch. So kannst du mit deiner Eiweiß/Kalorien/Kohlenhydrat-Verteilung spielen.
Weitere Low Carb Mittagessen-Rezepte
Dieses Rezept gehört übrigens zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Dazu gehören auch:
- Nürnberger Weißkohl-Gratin – Low Carb & Keto
- Low Carb Weißkohl-Curry – Lecker und einfach zubereitet
- One Pot: Weißkohl mit Haschee
Weitere Rezepte in meinen Büchern
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Zum Rezept der Weißkohlbombe
Schritte
1
Erledigt
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Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen und den Strunk herausschneiden.
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2
Erledigt
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Dann den Weißkohl, in einem Dampfeinsatz, über kochendem Salzwasser garen.
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3
Erledigt
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Wenn der Weißkohl schön durchgegart ist, etwas abkühlen lassen.
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4
Erledigt
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Nun das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie und den Flohsamenschalenpulver/Guarkernmehl vermengen.
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5
Erledigt
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Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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6
Erledigt
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Anschließend den Weißkohl mit dem Hackfleisch ummanteln und in eine Auflaufform legen.
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7
Erledigt
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Danach die Baconscheiben drumherum wickeln.
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8
Erledigt
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Alles in den vorgeheizten Backofen bei 180°c Umluft geben und etwa 40 Minuten backen lassen.
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9
Erledigt
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Wenn der Bacon schön kross ist, kann die Weißkohlbombe herausgeholt werden.
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10
Erledigt
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Nun in Scheiben schneiden und zum Schluss nach Belieben noch etwas salzen.
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