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Low Carb Walnuss-Cheesecake ohne Zucker & ohne Gluten – mit Walnuss-Karamellsoße

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Zutaten

Portionen:
250 g Walnusskerne
100 g Weiche Butter
150 g Erythrit Affiliate-Link
500 g Quark 40%
600 g Frischkäse
3 Ei(er)
1/2 TL Zimt
50 g Xylit Affiliate-Link
250 g Sahne
1/2 TL Xanthan Affiliate-Link
26 cm Durchmesser Springform

Low Carb Walnuss-Cheesecake ohne Zucker & ohne Gluten – mit Walnuss-Karamellsoße

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Es wird mal wieder Zeit für Käsekuchen! Aber diesmal wollte ich einen besonderen machen, so schön mit Karamellsoße und Nüssen. So ist die Idee vom Walnuss-Cheesecake entstanden. Er ist ultra lecker und garnicht so schwer zu backen.

    In diese, Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Walnuss-Cheesecake sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Käsekuchen ohne Kohlenhydrate.

    Low Carb Walnuss-Cheesecake

    Kurzanleitung für den Low Carb Walnuss-Cheesecake

    200 g Walnusskerne mit der Butter und 50 g Erythrit im Multizerkleinerer häckseln. Eine Springform mit der Masse auskleiden und vorbacken.

    Frischkäse mit Quark, Erythrit und Eier verquirlen. Nach Belieben noch etwas Zimt dazugeben. Die Masse in die Springform füllen und etwa eine Stunde backen.

    Nach dem auskühlen die Soße zubereiten. Dazu die Nüsse grob zerhacken und in der Pfanne anrösten. Xylit dazugeben und mit Sahne ablöschen. Dann mit Zimt abschmecken. Etwas köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Zum Schluss über den Walnuss-Cheesecake geben und genießen.

    Die lange Anleitung für den Käsekuchen findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.

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    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch Pekannüsse verwenden?

    Ursprünglich wollte ich den Kuchen mit Pekannüssen machen, aber leider haben Lebensmittelmotten meinen Plan zunichte gemacht. Aber ich muss sagen, mit Walnüssen war der Kuchen ebenso lecker!

    Kann ich auch nur Erythrit verwenden?

    Ich habe Xylit für das Karamell benutzt, damit es nicht so schnell aushärtet. Du kannst aber weniger nehmen und mit Stevia etwas strecken, damit es nicht so schnell auskristallisiert.

    Kann ich die Soße auch weglassen?

    Der Kuchen schmeckt natürlich auch ohne Soße super, wer sich die Arbeit sparen möchte, kann das natürlich tun!

    Kann ich den Kuchen auch ohne Boden backen?

    Ja, das sollte funktionieren. Einfach ein Backpapier unten auslegen.

    Low Carb Walnuss-Cheesecake

    Weitere Low Carb Käsekuchen-Rezepte

    Du suchst neben dem Walnuss-Cheesecake noch weitere Low Carb Käsekuchen-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Walnuss-Cheesecake Rezept

    5/5 - (4 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst 200 g der Walnusskerne mit der Butter und etwa 50 g Erythrit in einen Multizerkleinerer geben und zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.

    2
    Erledigt

    Die Springform mit Backpapier auslegen und den Boden der Springform mit der Walnussmasse auskleiden und gleichmäßig festdrücken.

    3
    Erledigt

    Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Kuchenboden pieksen und für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft vorbacken.

    4
    Erledigt

    In der Zwischenzeit den Käsekuchenteil vorbereiten. Dazu den Frischkäse mit der Quarkmasse, dem restlichen Erythrit und den Eiern verquirlen.

    5
    Erledigt

    Wer möchte kann auch noch etwas Zimt dazu geben.

    6
    Erledigt

    Ich empfehle für diesen Vorgang keine Küchenmaschine, damit die Masse nicht zu flüssig wird.

    7
    Erledigt

    Wenn die Käsekuchencreme eine homogene Masse ist, kurz zur Seite stellen.

    8
    Erledigt

    Dann die Springform aus dem Ofen holen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann die Creme einfüllen und gleichmäßig verteilen.

    9
    Erledigt

    Den Walnuss-Cheesecake nun bei 160° Umluft etwa eine Stunde backen lassen.

    10
    Erledigt

    Sollte der Kuchen oben zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

    11
    Erledigt

    Wenn der Kuchen fertig ist, langsam im Backofen auskühlen lassen.

    12
    Erledigt

    Nach dem Auskühlen, vorsichtig aus der Form lösen und die Karamellsoße vorbereiten.

    13
    Erledigt

    Dazu die restlichen Nüsse klein hacken und in einer Pfanne leicht anrösten, dann das Xylit dazu geben und schmelzen.

    14
    Erledigt

    Anschließend mit Sahne ablöschen und etwa 1/2 TL Zimt dazu geben. Die Masse etwas köcheln lassen.

    15
    Erledigt

    Das Xanthan vorsichtig einrühren bis eine zähe Masse entsteht.

    16
    Erledigt

    Die Soße nun vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.

    17
    Erledigt

    Sollte die Soße zu fest werden, nochmal etwas Sahne dazu geben und gut einrühren.

    18
    Erledigt

    Zum Schluss die Walnuss-Karamell-Soße über den Walnuss-Cheesecake geben und servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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