Zutaten
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500 g Hackfleisch
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120 g Shileo Reis, getrocknetRabattcode: schwarzgruen10
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500 g passierte Tomaten
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehe
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Butterschmalz
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Oregano
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Basilikum
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Salz/Pfeffer
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2 Liter Wasser
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Nach Belieben Schmand
Beschreibung:
Diese Tomaten-Reis-Suppe ist genau das richtige für die kalten Tage. Sie ist einfach schnell und lecker selbstgekocht. Dazu macht sie durch den getrockneten Konjakreis auch noch langanhaltend satt und ist perfekt für die Low Carb Ernährung geeignet.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Tomaten-Reis-Suppe, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Suppen.
Kennst du Tomaten-Reis-Suppe?
Kannst du dich noch an die Fix-Tütchen als Kind erinnern?
Da war alles schon drin, getrocknete Tomaten, Reis und allerlei Gewürze und vermutlich auch Geschmacksverstärker.
Wenn ich da heute dran denke wie einfach doch dieses Rezept geht, muss ich mir doch immer wieder an den Kopf fassen. Also die Suppe lieber selber kochen. Schmeckt besser und ist auch gesünder.
Und in dieser Variante fehlen auch noch die schlechten Kohlenhydrate. Denn den Reis habe ich einfach passend ersetzt. So sparst du nicht nur Kohlenhydrate sondern auch noch Kalorien. Die habe ich in meinem Fall aber einfach durch etwas Hackfleisch ergänzt. So ist die Suppe eine reichhaltige, lang satt machendes Mittagessen.
Tipps und Anmerkungen:
Du kannst das Hackfleisch nehmen was dir am besten schmeckt. Dabei spielt es keine Rolle ob es Rinderhackfleisch, Schweinehack oder auch veganes Hack ist. Alles passt hier gut dazu.
Wer möchte kann die Suppe auch noch mit Gemüse aufpeppen wie Paprika, Karotten oder Zucchini. Die Tomaten-Reis-Suppe passt mit allerlei Gemüse zusammen.
Ich hab meinen Reis von von Shileo.de. Ich mag die Produkte der Marke sehr und genau deswegen könnt ihr dort auch immer und bei jeder Bestellung 10% sparen mit dem Code „schwarzgruen10“. Leider haben sie ihre Zusammensetzung geändert, daher solltest du auf die Nährwerte achten. Ich persönlich kann den Reis noch vertreten.
Wer mehr darüber erfahren möchte, dem empfehle ich den Beitrag zu den Produkten.
Alternativ kannst du aber auch den Konjakreis in der Lake benutzen. Diesen gibst du dann einfach so in die Suppe.
Weitere leckere Low Carb Rezepte:
Du suchst noch weitere tolle Low Carb Mittagessen Rezepte? Dann empfehle ich dir folgende Rezepte:
- Süß-Saure Pekingsuppe – In der Low Carb Version!
- Spargel-Creme-Suppe mit Hackbällchen
- Low Carb Kartoffelsuppe mit Chorizo
- Brokkolicremesuppe mit gerösteten Mandelblättchen
Zum Rezept der Tomaten-Reis-Suppe
Schritte
1
Erledigt
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Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
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2
Erledigt
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Einen Topf mit etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin dünsten.
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3
Erledigt
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Nun das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.
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4
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Danach mit den passierten Tomaten ablöschen und etwa 2 Liter Wasser dazu geben.
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5
Erledigt
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Den getrockneten Shirataki-Reis dazu geben und die Tomaten-Reis-Suppe mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
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6
Erledigt
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Anschließend solange köcheln lassen, bis der Reis die richtige Konsistenz hat.
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7
Erledigt
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Bei Bedarf noch mehr Wasser dazu geben.
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8
Erledigt
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Zum Schluss wieder mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
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9
Erledigt
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Wer möchte kann ein wenig Schmand dazu reichen.
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