Zutaten
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2 kg Rinderschulter
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500 g Suppengemüse
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2 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehe
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2 EL Tomatenmark
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250 ml Rotwein, trocken
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1 Bund Rosmarin
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1 Aubergine
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400 g Kürbis
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3 Paprika
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200 g Cherrytomaten
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2 Karotten
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400 g stückige Tomaten (Dose)
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1000 - 1200 g Knollensellerie
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50 g Sahne
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Basilikum
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Butterschmalz
Beschreibung:
Mit meinen Freundinnen habe ich das perfekte Dinner nachgemacht, dabei haben wir verschiedene Landesküchen gelost. Mein Thema war Italien. Ein Land mit deren Küche ich bisher nicht so viel anfangen konnte. Aber ich habe es mir zur Aufgabe gemacht ein Gericht zu kochen was nicht an Pizza und Pasta* erinnert. Durch die Hilfe meiner Leser kam ich auf Stracotto, ein leckerer Rinderschmorbraten. Dazu habe ich ein Selleriepüree und mediterranes Gemüse gemacht. Es ist ein optimales Gericht für Feste und Feiertage.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Stracotto sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für ein Festtagsessen.
Das Besondere an diesem Stracotto
Das Besondere an dem Stracotto ist die lange Schmorzeit in dem das Fleisch schön zart wird. Es lange gegart in einer Soße aus trockenem Rotwein, Suppengemüse und mediterranen Gewürzen.
Um ein perfektes Low Carb Gericht daraus zu machen serviere ich es mit frischem Selleriepüree und mediterranem Gemüse wie Aubergine, Paprika und Tomate.
So ist dieses Rezept perfekt für Menschen mit Diabetes und Zöliakie.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich auch ein anderes Stück Fleisch verwenden?
In der Regel nimmt man für dieses Gericht Rindfleisch. Neben der Schulter kannst du auch Bug, Brust oder Beinscheiben verwenden.
Was kann ich statt Rotwein verwenden?
Stattdessen kannst du auch Rinderbrühe verwenden oder passierte Tomaten.
Welchen Kürbis hast du verwendet?
Ich habe den Butternutkürbis verwendet, du kannst aber auch Muskatkürbis verwenden. Wenn du keinen Kürbis findest oder Kohlenhydrate sparen willst, kannst du auch Zucchini verwenden.
Ich mag kein Selleriepüree, kann ich auch ein anderes zubereiten?
Selbstverständlich, du kannst stattdessen auch Blumenkohl-, Kohlrabi, Rettich oder Petersilienwurzel verwenden.
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