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Stracotto – Italienischer Schmorbraten mit Low Carb Gemüse

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Stracotto – Italienischer Schmorbraten mit Low Carb Gemüse

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 8
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Mit meinen Freundinnen habe ich das perfekte Dinner nachgemacht, dabei haben wir verschiedene Landesküchen gelost. Mein Thema war Italien. Ein Land mit deren Küche ich bisher nicht so viel anfangen konnte. Aber ich habe es mir zur Aufgabe gemacht ein Gericht zu kochen was nicht an Pizza und Pasta* erinnert. Durch die Hilfe meiner Leser kam ich auf Stracotto, ein leckerer Rinderschmorbraten. Dazu habe ich ein Selleriepüree und mediterranes Gemüse gemacht. Es ist ein optimales Gericht für Feste und Feiertage.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Stracotto sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für ein Festtagsessen.

    Low Carb Stracotto - italienischer Schmorbraten

    Das Besondere an diesem Stracotto

    Das Besondere an dem Stracotto ist die lange Schmorzeit in dem das Fleisch schön zart wird. Es lange gegart in einer Soße aus trockenem Rotwein, Suppengemüse und mediterranen Gewürzen.

    Um ein perfektes Low Carb Gericht daraus zu machen serviere ich es mit frischem Selleriepüree und mediterranem Gemüse wie Aubergine, Paprika und Tomate.

    So ist dieses Rezept perfekt für Menschen mit Diabetes und Zöliakie.

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    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch ein anderes Stück Fleisch verwenden?

    In der Regel nimmt man für dieses Gericht Rindfleisch. Neben der Schulter kannst du auch Bug, Brust oder Beinscheiben verwenden.

    Was kann ich statt Rotwein verwenden?

    Stattdessen kannst du auch Rinderbrühe verwenden oder passierte Tomaten.

    Welchen Kürbis hast du verwendet?

    Ich habe den Butternutkürbis verwendet, du kannst aber auch Muskatkürbis verwenden. Wenn du keinen Kürbis findest oder Kohlenhydrate sparen willst, kannst du auch Zucchini verwenden.

    Ich mag kein Selleriepüree, kann ich auch ein anderes zubereiten?

    Selbstverständlich, du kannst stattdessen auch Blumenkohl-, Kohlrabi, Rettich oder Petersilienwurzel verwenden.

    Keto Stracotto

    Weitere Low Carb Feststagsessen

    Du suchst neben dem Stracotto noch weitere Low Carb Ideen für Feste und Feiern? Dann schaue dir diese Beiträge an:

    Rezept Stracotto

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Suppengrün waschen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2
    Erledigt

    Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

    3
    Erledigt

    Nun das Fleisch waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4
    Erledigt

    Butterschmalz in einen großen Bräter mit Deckel geben und erhitzen. Das Fleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

    5
    Erledigt

    Das Suppengrün sowie die Zwiebel- und Knoblauchstücke dazu geben.

    6
    Erledigt

    Das Tomatenmark ebenfalls in den Bräter geben und alles miteinander vermengen und braten lassen.

    7
    Erledigt

    Dann mit dem Rotwein ablöschen.

    8
    Erledigt

    Noch ein bis zwei Esslöffel Salz und den frischen Rosmarin dazu geben.

    9
    Erledigt

    Den Herd auf mittlere Hitze stellen (Ich hatte 4 von 9) und den Deckel darauf geben.

    10
    Erledigt

    Jede halbe Stunde den Deckel vom Bräter vorsichtig anheben und das Fleisch umdrehen.

    11
    Erledigt

    Nun die Aubergine waschen und klein schneiden.

    12
    Erledigt

    Den Kürbis ebenfalls in Stücke schneiden.

    13
    Erledigt

    Die Paprikaschoten entkernen, waschen und würfeln.

    14
    Erledigt

    Dann die Cherry Tomaten waschen und mit dem anderen Gemüse in eine große Schüssel geben.

    15
    Erledigt

    Das Gemüse salzen, pfeffern und mit Basilikum abschmecken.

    16
    Erledigt

    Die Sellerieknollen schälen und in grobe Würfel schneiden.

    17
    Erledigt

    Anschließend Fleisch etwa 3 – 4 Stunden köcheln lassen.

    18
    Erledigt

    Etwa eine Stunde vorm Servieren, das Gemüse in den Bräter geben.

    19
    Erledigt

    Die Selleriestücke in einem Dampfeinsatz über dem heißen Wasserbad garen.

    20
    Erledigt

    Wenn das Fleisch schön weich ist, das Gemüse herausholen und in eine Schüssel geben, am besten bis zum Servieren abdecken und warm halten.

    21
    Erledigt

    Die Selleriestücke pürieren und mit Sahne, Salz und Muskatnuss abschmecken.

    22
    Erledigt

    Nun das Fleisch herausholen und mit Alufolie warm halten.

    23
    Erledigt

    Die Soße durch ein Sieb abseihen und abfangen, gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    24
    Erledigt

    Zum Schluss das Stracotta in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und dem Selleriepüree servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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