Zutaten
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Biskuit:
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5 Eier (Größe M)
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120 g ErythritAffiliate-Link
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70 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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15 g BambusfasernAffiliate-Link
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15 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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10 g Backpulver
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100 ml Wasser
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18 cm SpringformAffiliate-Link
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Füllung:
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300 g Erdbeeren
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100 g LC Schokodrops, Zartbitter
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250 g Mascarpone
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250 g Quark 40%
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200 g Schlagsahne
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50 - 75 g PudererythritAffiliate-Link
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2 - 3 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de)Affiliate-Link
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Backpapier
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18 cm Backring
Beschreibung:
Wenn man Lust auf Erdbeeren, Torte und Schokostückchen hat, dann muss man eben alles miteinander kombinieren. Genau das habe ich mir bei der Stracciatella-Erdbeer-Torte gedacht. Da ich aber schon seit längerem ein Fan von kleinen Kuchen bin, ist diese Torte auch nur 18 cm im Durchmesser. Optimal also für einen kleinen Geburtstag.
In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für die Low Carb Stracciatella-Erdbeer-Torte, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Erdbeer-Ideen.
Das Besondere an dieser Stracciatella-Erdbeer-Torte
Diese Torte ist ein kleiner Kuchentraum. Er ist schön cremig, unheimlich fruchtig durch die Erdbeeren und wird auch noch mit knackiger Schokolade kombiniert.
Das Beste? Alles ohne zugesetzten Zucker, ohne Mehl und Stärke. So ist dieser Kuchen nicht nur Low Carb und Keto sondern auch noch bestens geeignet für Menschen mit Zölliakie und Diabetes.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich den Kuchen auch anders süßen?
Ich habe Erythrit genommen, du kannst aber auch Erythrit-Stevia, Xylit oder Allulose verwenden.
Kann ich statt Mandelmehl auch gemahlene Mandeln nehmen?
In diesem Rezept ist es möglich, da der Biskuit etwas Fett verträgt.
Kann ich die Bambusfasern ersetzen?
Die Bambusfasern machen den Teig fluffiger. Ersetzen kann man es theoretisch auch mit Eiweißpulver oder mehr Mandelmehl. Ist aber dann anders von der Konsistenz.
Lese hier mehr über Bambusfasern.
Wie groß ist die Form?
Ich habe die Stracciatella-Erdbeer-Torte in einer 18er Form gebacken. Ihr könnt mit der Menge aber auch eine 20 cm große Torte backen. Wird aber dann nicht so groß.
Kann ich Konjakmehl ersetzen?
Konjakmehl habe ich verwendet, da es Cremes sehr gut andickt ohne erst erhitzt werden zu müssen, als Alternative funktioniert auch Gelatine. Würde dann die Menge für 500 g nehmen.
Ich kann euch das Konjakmehl von shileo.de empfehlen. Dort kaufe ich auch meine getrockneten Konjaknudeln und -Reis.
Kann ich die Torte im Sommer backen?
Gerade bei schwülem Wetter sollte man die Kühlzeit einhalten. Ich habe dem Kuchen nicht die nötige Zeit gegeben und er ist beim Anschneiden etwas auseinander gegangen.
Danach habe ich ihn in die Kühltruhe gestellt und vergessen. Daher kann ich sagen, er schmeckt auch angefroren sehr lecker!
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