Zutaten
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600 - 800 g Steckrübe
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500 g Hackfleisch
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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200 ml Sahne
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200 ml Wasser
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1/2 TL Guarkernmehl
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1/2 Bund Petersilie
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Salz/Pfeffer
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Reibekäse
Beschreibung:
Als ich neulich meinen wöchentlichen Einkauf gemacht habe, musste ich feststellen, dass mein favorisiertes Gemüse leider nicht zu haben war. Stattdessen gab es aber schöne Steckrüben im Angebot. Also habe ich beschlossen, mal wieder zu dem farbigen Wurzelgemüse zu greifen. Ich muss gestehen, dass ich die Rübe bisher nur einmal in einem Eintopf verwendet habe, damals hat sie mich nicht vollkommen überzeugt. Aber bei meinem Steckrüben-Auflauf hat die Kombi gepasst. Daher gibt es dazu ein leckeres Rezept.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Steckrüben-Auflauf, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Auflauf-Rezepte.
Das Besondere an diesem Steckrüben-Eintopf
Dieser Steckrüben-Auflauf ist ein tolles Low Carb Mittagessen für den Herbst und Winter. Dazu ist das Gericht auch noch zuckerfrei und glutenfrei. Dieser Auflauf ist schön deftig und für alle Fans, die auf Kartoffel stehen, aber wegen ihrer Ernährung darauf verzichten.
FAQ zu den Zutaten
Ich kenne keine Steckrüben, wie schmecken sie?
Steckrüben werden in manchen Regionen auch Kohlrübe, Bodenkohlrabi, gelbe Rübe oder Wruke.
Diese Knolle ist leicht süßlich, aber dennoch erdig. Sie ist zudem ein toller Kartoffelersatz für die Low Carb Ernährung.
Ich kann sie im Supermarkt nicht finden, kann ich sie ersetzen?
Persönlich kaufe ich sie immer in den größeren Supermärkten wie Edeka, Metro oder Rewe. Aber alternativ kannst du auch Kürbis, Petersilienwurzel oder Kohlrabi nehmen.
Welches Hackfleisch hast du verwendet?
In diesem Fall habe ich gemischtes Hackfleisch verwendet, aber du kannst auch Rind oder Hähnchen nehmen.
Wie kann ich Guarkernmehl ersetzen?
Alternativ zum Guarkernmehl* kannst du auch Johannisbrotkernmehl* oder Konjakmehl* nehmen.
Weitere Low Carb Auflauf-Rezepte
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