Zutaten
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Low Carb Spätzle nach diesem Rezept
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500 g Blattspinat
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100 g Schinkenwürfel
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Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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200 g Schmand
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Salz/Pfeffer
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Paprikapulver
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1 EL Butterschmalz
Beschreibung:
Nachdem ich nun endlich ein mega leckeres Spätzle-Rezept ohne Eiweißpulver, ohne Gluten, ohne Soja und ohne Kichererbsenmehl kreiert habe, musste ich natürlich auch testen was ich alles Leckeres aus dem Rezept zaubern kann. Denn die Eiernudeln als Beilage servieren kann ja jeder. Ich hatte mir kurz überlegt ob ich Käsespätzle mache, aber ich wollte auch ein bisschen Gemüse im Topf. Also kam mir die Idee von der Spätzle-Pfanne mit Spinat.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Spätzle-Pfanne, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept, sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.
Ist die Spätzle-Pfanne nicht etwas exotisch?
Ich persönlich finde sie höchstens exotisch, da ich meine leckeren Low Carb Spätzle verwende und somit keine typischen Zutaten verwende.
Aber ich finde Spätzle kann man in den verschiedensten Formen zubereiten. Nicht nur als Beilage zu Braten, Gulasch, etc oder in Form von Käsespätzle. Nein man kann sie auch super anbraten und als Pfanne genießen.
Entweder nur mit Ei und Schinken oder wie in meinem Fall mit Spinat, Schmand und Speck.
Die Spätzle-Pfanne ist so schön cremig, Low Carb, glutenfrei und auch Keto geeignet.
Tipps und Anmerkungen:
Viele Tipps für die Spätzle findet ihr ja schon in dem Beitrag zu den Spätzle. Es ist hilfreich den kompletten Beitrag zu lesen.
Das schöne an dem Rezept ist, man kann es nach belieben anpassen. Das Rezept kann auch ohne Schinkenwürfel zubereitet werden, oder mit Cabanossi-Stückchen.
Statt Schmand könnt ihr auch eine Sahnesauce, eine Käsesauce oder Crème fraîche verwenden.
Weitere Low Carb Rezepte
Übrigens dieses Rezept gehört ebenso zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Schaue dich doch mal weiter um.
- Nachgekocht: Low Carb Quarknudeln – So nichtmehr auf Pasta verzichten!
- Leckere Low Carb Lasagne ohne Pasta
- Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch – Aber Low Carb!
- Spinat-Tomaten-Auflauf – Einfach Low Carb
Ich wünsche euch gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!
Du liebst meine Rezepte und hättest sie lieber gedruckt in deiner Hand? Dann empfehle ich die mein Buch „Das große Low Carb Kochbuch“*. Du findest es überall wo es Bücher gibt.
Zum Rezept der Spätzle-Pfanne
Schritte
1
Erledigt
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Wenn tiefgefrorener Blattspinat verwendet wird, diesen zuerst auftauen lassen und gut ausdrücken.
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2
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Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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3
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Hinweis:
Die Spätzle nach dem verlinkten Beitrag zubereiten.
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4
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Eine Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauch stücke anrösten.
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5
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Alle Spätzle kurz noch einmal ins Wasser geben, damit sie möglichst wenig ankleben und mit einer Schaumkelle abschöpfen und direkt in die heiße Pfanne geben.
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6
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Die Low Carb Spatzen nun von allen Seiten scharf anbraten, damit teilweise eine schöne Kruste entsteht.
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7
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Jetzt die Schinken Würfel dazu geben und unter die Spätzle heben.
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8
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Nach und nach den Schmand dazu geben. Gegebenenfalls etwas Wasser dazu geben.
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9
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Dann den Spinat unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken.
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10
Erledigt
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Die Spätzle-Pfanne auf vier Teller aufteilen und genießen.
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11
Erledigt
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Ich empfehle dazu noch einen Salat.
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