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Low Carb Schoko-Birnen-Kuchen mit köstlicher Baiserhaube

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Zutaten

Portionen:
4 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
40 g Kokosmehl Affiliate-Link
150 g Xylit Affiliate-Link
500 ml Sahne
15 g Backpulver
2 EL Pudererythrit Affiliate-Link
25 g + 1 EL Kakaopulver
1 - 2 Nashibirnen
Bei Bedarf gehackte Haselnüsse

Low Carb Schoko-Birnen-Kuchen mit köstlicher Baiserhaube

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Kennt ihr das, ihr geht an einem Obst- und Gemüse-Stand vorbei und ihr könnt nicht anders als etwas zu kaufen? Mir ging es so mit frischen Birnen vom Bauer. Daher habe ich mir überlegt wie ich denn die frische Frucht verarbeiten kann. Raus gekommen ist dabei der Schoko-Birnen-Kuchen mit Baiserhaube. Dieser Kuchen kommt im Gegensatz zu meinem „Willis Birnen-Haselnuss-Kuchen“ übrigens ganz ohne Alkohol aus.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Schoko-Birnen-Kuchen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Birnen-Rezepte.

    Das Besondere an diesem Schoko-Birnen-Kuchen

    Dieser Schoko-Birnen-Kuchen ist Low Carb, glutenfrei und richtig schön saftig. Er ist für alle die es schokoladig und fruchtig mögen. Und durch die Baiserhaube ist er auch noch etwas crunchy.

    Dieser Kuchen ist auch für Menschen mit Diabetes und Zöliakie geeignet.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich das Xylit austauschen?

    Ja, du kannst statt Xylit auch Erythrit, Erythrit-Stevia oder Allulose verwenden.

    Kann ich das Mandelmehl ersetzen?

    Ich habe es nicht getestet, vielleicht kannst du gemahlene Mandeln verwenden. Dann empfehle ich die Butter aber gegebenenfalls zu reduzieren.

    Kann ich das Kokosmehl ersetzen?

    Probiere stattdessen doch einfach mal etwas Bambusfasern. Allerdings solltest du dich hier langsam herantasten.

    Sind Birnen Low Carb?

    Reguläre Birnen haben über 10 g Kohlenhydrate. So ist es für viele raus. Der Kuchen enthält aber auf 12 Portionen nur eine Frucht, daher kann man sie gut einbinden.

    Außerdem empfehle ich Nashibirnen. Die haben weniger Kohlenhydrate als die herkömmlichen Birnen.

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    Weitere Low Carb Rezepte mit Birnen

    Du suchst neben dem Schoko-Birnen-Kuchen noch weitere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Schoko-Birnen-Kuchen Rezept

    4.8/5 - (15 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zwei Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel auffangen.

    2
    Erledigt

    Dann das Eigelb mit den restlichen Eiern und 150 g Xylit in einer Schüssel schaumig rühren.

    3
    Erledigt

    Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Eier-Xylit-Masse geben

    4
    Erledigt

    Das Mandel- und Kokosmehl mit 25 g Kakaopulver und dem Backpulver vermengen.

    5
    Erledigt

    Unter rühren das Mehlgemisch langsam unter restliche Masse geben.

    6
    Erledigt

    Die Sahne dazu gießen und zu einem glatten Teig rühren.

    7
    Erledigt

    Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.

    8
    Erledigt

    Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.

    9
    Erledigt

    Anschließend die Birne waschen und trocken tupfen.

    10
    Erledigt

    Dann entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

    11
    Erledigt

    Die Birnenscheiben auf dem Kuchen verteilen.

    12
    Erledigt

    Nun wird der Schoko-Birnen-Kuchen für ca. 40 Minuten in den Backofen gegeben.

    13
    Erledigt

    Fünf Minuten vor Ablauf der Zeit, das Eiweiß mit den 2 Esslöffel Pudererythrit zu Eischnee schlagen. Dann ein Esslöffel Kakaopulver unterheben.

    14
    Erledigt

    Nach den 40 Minuten den Kuchen aus dem Ofen holen.

    15
    Erledigt

    Den Backofen auf ca. 120° herunterschalten und den Eischnee auf dem Schoko-Birnen-Kuchen verteilen.

    16
    Erledigt

    Bei Bedarf mit einer Handvoll gehackte Haselnüsse bestreuen und nochmal ca. 20 Minuten weiter backen.

    17
    Erledigt

    Bei Bedarf mit einer Handvoll gehackte Haselnüsse bestreuen und nochmal ca. 20 Minuten weiter backen.

    18
    Erledigt

    Den Schoko-Birnen-Kuchen mit Baiserhaube abkühlen lassen und zum Abschluss noch etwas Kakaopulver darüber sieben.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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