Zutaten
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1 kg tiefgefrorener Blumenkohl
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2 Eier (Größe M)
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30 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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50 g KartoffelfasernAffiliate-Link
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300 g Leberwurst
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250 g Quark 40%
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60 g ZitrusfasernAffiliate-Link
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400 g Sahne
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300 ml Wasser
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150 g Bacon-Speck
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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Salz/Pfeffer
Beschreibung:
Dieses Rezept widme ich meinem Freund. Denn die Saarländische Gefüllte sind sein Lieblingsrezept aus der Heimat. Da dieses Gericht aber in der Ursprungsvariante nicht mehr auf den Speiseplan passt, habe ich es umgwandelt. Daher ist diese Variante Low Carb & glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die gefüllten Klöße, sondern auch noch ein FAQ zum Zutatentausch, sowie weitere Low Carb Rezept-Empfehlungen.
Für alle die es nicht kennen:
Gefüllte sind Kartoffelklöße mit Leberwust gefüllt. Man reicht sie üblicherweise mit einer Speck-Sahnesoße.
Saarländischen Gefüllte – Das ist das Besondere
Ich habe gelernt die Saarländer mögen es deftig. Hierfür gibt es verschiedene Beispiele, eines davon das Gericht von den Gefüllte bzw. auch Gefilde.
Hierbei handelt es sich normalerweise um gefüllte Kartoffelklöße, die entweder mit Leberwurst oder Hack gefüllt sind. Zu den Klößen wird dann noch eine Sahne-Soße mit Speck serviert.
Das hat es ganz schön in sich, auch kalorientechnisch.
Die Low Carb Fassung ist etwas kalorienärmer
Auch wenn meine Low Carb Version von den Gefüllte für meine Hauptgerichte immernoch recht kalorienreich ist, ist sie dennoch kalorienärmer.
Denn ich setze statt auf Mehl und Kartoffel, auf Blumenkohl und Bindemittel wie Flohsamenschalenpulver und Xanthan.
Allgemein ist diese Alternative perfekt für die Low-Carb und Keto Ernährung geeignet. Aber auch Diabetiker können hier nach Belieben zugreifen!
Denn sie sind eben ohne viel Kohlenhydrate, ohne Gluten und ohne Zucker.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich die Zitrusfasern weglassen?
Auf keinen Fall! Zitrusfasern dient zur Bindung. Einige meiner Leserinnen haben sie schon mit Guarkernmehl gekocht. Das ging auch. Ich denke aber das man das Bindemittel rausschmeckt.
Persönlich würde ich als Alternative dann lieber Konjakmehl wählen, das ist neutraler. Zwar auch nicht ganz so perfekt aber besser als Guarkernmehl. Du solltest aber mit weniger Anfangen und dich herantasten.
Ich kaufe mein Konjakmehl auf www.shileo.de
Kann ich das Rezept auch ohne Füllung zubereiten?
Selbstverständlich! Dann kannst du die Klöße auch als Beilage zu Braten und co servieren.
Kann ich die Kartoffelfasern austauschen?
Das kann ich dir leider nicht sagen. Die Kartoffelfasern dienen zum einen dem Geschmack und zum anderen lösen sie sich nicht im Wasser auf.
Kann ich die Sahne reduzieren?
Du kannst auch 200 g Sahne nehmen und mehr Wasser. Zum Andicken empfehle ich dir dann auch etwas Konjakmehl.
Kann ich auch anderes Gemüse verwenden?
Theoretisch ja, habe es aber selbst nicht ausprobiert. Aber es sollte auch Rettich, Kohlrabi oder Petersilienwurzel funktionieren.
Persönlich finde ich aber Blumenkohl am geschmacksneutralsten.
Welche Spezialprodukte nutzt du und wo kann ich sie kaufen?
Ich nutze diese hier im Produktkarussell angezeigten Produkte. Du kannst sie ganz eifnach bei Amazon bestellen.
Füge alle Produkte in den Warenkorb*Weitere Low Carb Rezepte
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- Low Carb Schupfnudeln mit Pilzen und Spinat
- Low Carb Kartoffelsuppe mit Chorizo
Zum Rezept der Saarländische Gefüllten
Schritte
1
Erledigt
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Den Blumenkohl auftauen lassen.
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2
Erledigt
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Dann mit einem Pürierstab zu Brei verarbeiten.
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3
Erledigt
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Das überschüssige Wasser abgießen, dann mit den Eiern und Quark verquirlen.
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4
Erledigt
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Nun mit dem Flohsamenschalenpulver, den Kartoffelfasern und den Zitrusfasern verkneten.
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5
Erledigt
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Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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6
Erledigt
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Die Masse in acht Stücke aufteilen, mit Leberwurst füllen und zu gleichmäßigen Knödel verarbeiten.
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7
Erledigt
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Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
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8
Erledigt
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Dann den Herd ausschalten und die Klöße im heißen Wasserbad ca. 15 – 20 Minuten sieden lassen.
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9
Erledigt
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Wenn sie nach oben kommen. Sind sie fertig.
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10
Erledigt
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In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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11
Erledigt
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Eine Pfanne erhitzen und den Speck von allen Seiten anbraten.
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12
Erledigt
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Dann die Zwiebel und Knoblauchstücke goldbraun andünsten und mit Sahne und Wasser ablöschen.
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13
Erledigt
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen.
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14
Erledigt
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Wenn die Gefüllte fertig sind, mit der Soße servieren.
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