Zutaten
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ca. 1 kg Weißer Rettich
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400 g Kokosmilch
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600 g Champignons
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500 g Hähnchengeschnetzeltes
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200 ml Weißwein oder Brühe
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehe
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1/2 Bund glatte Petersilie
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Salz/Pfeffer
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Paprikapulver
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Fett zum Anbraten
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Außerdem:
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Lurch GemüseschneiderAffiliate-Link
Beschreibung:
Neues Jahr, neue Motivation und neue Vorsätze. Neben gesünder leben und sich besser ernähren mit Low Carb oder Keto, steht mittlerweile bei vielen auch miprofrei (also ohne Milchprodukte) auf dem Plan. Ich persönlich finde das schon ein wenig schwieriger, weil ich einfach Käse oder Sahne liebe. Dieses Pilz Rahmgeschnetzeltes zeigt aber, dass es auch ohne geht. Zudem braucht man keine speziellen Zutaten und es ist einfach selbst zu kochen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Rahmgeschnetzelte, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.
Rahmgeschnetzeltes ohne Sahne?
Ja, genau bei diesem Rahmgeschnetzelten verzichte ich auf Sahne, Schmand, Joghurt oder ähnliches! Stattdessen setze ich auf Kokosmilch.
Nicht den Kokosdrink, sondern die dickflüssige zum Kochen aus der Dose oder dem Tetrapack. Durch die Würze der angerbatenen Pilze und auch durch das Fleisch schmeckt die Kokosmilch anschließend nicht süßlich.
Stattdessen ist die Pfanne schön sämig und einfach lecker!
Tipps und Anmerkungen:
Ich nehme zum anbraten gerne Butterschmalz, das ist jedoch auch ein Milchprodukt (auch wenn hier gerne Ausnahmen gemacht werden). Daher empfehle ich anderes Fett wie Olivenöl oder Kokosöl.
Wer das kohlenhydratarme Rahmgeschnetzeltes gerne mit Milchprodukten machen möchte, der kann einfach gleiche Menge Sahne benutzen.
Zum Thema Weißwein und Brühe: Ich persönlich mag lieber Weißwein, wer aber darauf verzichten möchte, dem empfehle ich selbstgemachte Brühe. Zum Beispiel Knochenbrühe.
Statt Hähnchen könnt ihr für das Geschnetzelte auch anderes Fleisch verwenden.
Mein liebster Gemüseschneider ist der Lurch*. Einfach aus dem Grund, weil ich eben auch Rettich oder Kohlrabi verarbeiten kann. Und das mit nur geringen Kraftaufwand.
Weitere Low Carb Mittagessen
Das Rahmgeschnetzeltes gehört übrigens zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Dazu gehören auch diese Gerichte:
- Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch – Aber Low Carb!
- Geschnetzeltes nach Zürcher Art mit Low Carb Rösti
- Rindergeschnetzeltes mit Low Carb Honig-Senf-Sauce
- Paprika-Geschnetzeltes mit Blumenkohlreis
Schritte
1
Erledigt
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Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und erstmal zur Seite stellen.
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2
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Den Rettich schälen und die Enden abschneiden, dann etwa 4 cm dick abschneiden und durch den Gemüseschneider drehen.
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3
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Die Rettichnudeln gegebenenfalls noch einmal kürzen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
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4
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Dann die Pilze säubern einen Teil vom Strunk abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
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5
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Nun die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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6
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In einer Pfanne, mit etwas Fett, das Hähnchen von allen Seiten kurz anbraten. Dann herausholen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke andünsten und die Champignons dazu geben. Diese von allen Seiten scharf anbraten.
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7
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Wenn sie gut die Hälfte der Masse verloren haben, mit Weißwein oder Brühe ablöschen.
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8
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Die Kokosmilch dazu geben.
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9
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Die Petersilie waschen, trocken tupfen und zerkleinern.
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10
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Anschließend die Hälfte in die Pfanne geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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11
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Alles etwas köcheln lassen bis die Sauce sämiger wurde.
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12
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Dann das Fleisch sowie die Rettichnudeln dazu geben und alles noch einmal köcheln lassen bis das Fleisch völlig durchgegart und die Rettichnudeln die beliebige Konsistenz haben.
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13
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Zum Schluss nochmal mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken, bei Belieben noch etwas Paprikapulver dazu geben.
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14
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Nun das Low Carb Rahmgeschnetzeltes auf 4 Teller aufteilen und servieren.
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