Zutaten
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Zutaten für den Pumpkin-Spice-Sirup:
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100 g Kürbismus (Butternut, Muskat, Hokkaido)
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1 EL Pumpkin-Spice
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150 g Erythrit Bronze
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Flüssigstevia
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300 - 400 ml Wasser
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Zutaten Pumpkin-Spice-Latte:
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Flaschen zum Abfüllen
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Espresso
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20 g Kürbismus (Butternut, Muskat, Hokkaido)
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80 ml Espresso
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200 ml Milch oder Mandelmilch
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Bei Bedarf Sahne
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4 - 6 cl Low Carb Pumpkin-Spice-Sirup
Beschreibung:
Ich habe lange den Hype um den Pumpkin Spice Latte und den dazugehörigen Pumpkin-Spice-Sirup nicht verstanden. Das lag aber vielleicht auch daran, dass ich damals schon meine Ernährung umgestellt hatte und es für mich einfach nur eine totale Zuckerbombe war. Nun habe ich aber beschlossen das Rezept zuckerfrei und Low Carb umzusetzen. Und ich muss sagen, garnicht so schlecht.
In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für den Low Carb Pumpkin-Spice-Sirup mit dem dazugehörigen Pumpkin Spice Latte sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Herbst-Ideen.
Drei gute Gründe für den Pumpkin-Spice-Sirup
- Genieße zuckerfreie Genussmomente mit dem Pumpkin-Spice-Sirup ganz ohne Reue
- Passt ein eine Low Carb- aber auch glutenfreie Ernährung
- Speckt einfach großartig
Kurzanleitung für den Pumpkin-Spice-Sirup
Für den Pumpkin-Spice-Sirup erwärmst du das Kürbismus mit Wasser, Erythrit und den Gewürzen in einem Topf. Lass es kurz aufkochen und schmecke es mit Stevia ab. Falls du es intensiver magst, kannst du etwas mehr von den Gewürzen hinzufügen. Danach filterst du den Sirup und füllst ihn heiß in eine gut verschließbare Flasche ab. Wenn du ihn länger lagern möchtest, solltest du ihn nochmal einkochen.
Für den Pumpkin-Spice-Latte mischst du Kürbismus mit Espresso und Mandelmilch, erhitzt alles und pürierst es bei Bedarf. Verfeinere den Latte mit dem selbstgemachten Sirup und serviere ihn mit geschlagener Sahne und einer Prise Gewürz als Topping.
Die lange Anleitung findest du am ende vom Beitrag. Springe hier direkt zum Rezept.
Fragen und Antworten zu den Zutaten
Kann ich auch andere Süße verwenden?
Ja, du kannst auch Xylit verwenden. Das ist auch antibakteriell. Nur Erythrit würde ich aber nicht verwenden, da es schneller auskristallisiert. Statt flüssigem Stevia kannst du aber auch anderen Flüssigsüßstoff verwenden.
Welchen Kürbis kannst du empfehlen?
Ich habe Butternutkürbis verwendet, aber weil ich keinen Muskatkürbis gefunden habe. Den würde ich dir sonst empfehlen, da er weniger Kohlenhydrate hat.
Welche Milch oder Milchersatz sollte ich nehmen?
Ich habe Mandelmilch verwendet, da er keine Kohlenhydrate hat. Aber du kannst auch Kuhmilch verwenden oder eine andere zuckerfreie Pflanzenalternative.
Gepimpt habe ich die Kürbis-Spice-Latte mit Schlagsahne.
Was für einen Pumpkin-Spice hast du verwendet?
Ich habe mir eine kleine Dose selbstgemixt mit folgenden Zutaten:
- 4 TL gemahlener Zimt
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlene Nelke
- 1 TL gemahlener Muskat
- 1/2 TL gemahlener Piment
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
Solltest du die ein oder andere Zutat nicht gemahlen finden, kannst du sie in einer Kaffeemühle auch selbst mahlen.
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Zum Rezept für den Pumpkin-Spice und den Pumpkin-Spice-Latte
Schritte
1
Erledigt
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Für den Pumpkin-Spice-Sirup:
Gebe das Kürbismus mit dem Wasser und dem Erythrit sowie dem Kürbisgewürz in einen Topf.
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2
Erledigt
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Koche alles auf und schmecke es mit dem Stevia ab.
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3
Erledigt
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Wer will kann auch noch etwas mehr Pumpkin-Spice-Gewürz dazu geben.
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4
Erledigt
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Schütte den Sirup durch ein Sieb und fülle es in eine Flasche ab und verschließe sie gut.
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5
Erledigt
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Du solltest sie heiß verschließen oder nochmal einkochen, wenn du ihn länger aufbewahren willst.
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6
Erledigt
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Für den Pumpkin-Spice-Latte:
Koche das Kürbismus mit dem Espresso und der Mandelmilch auf.
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7
Erledigt
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Püriere es falls nötig.
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8
Erledigt
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Gebe nach deinem Geschmack vom Pumpkin-Spice-Sirup dazu.
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9
Erledigt
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Gebe es in eine Tasse.
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10
Erledigt
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Schlage die Sahne auf und gebe sie auf dein Getränk.
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11
Erledigt
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Nach Belieben noch Pumpkin-Spice-Gewürz darüber streuen.
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