Zutaten
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500 g Paprika
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500 g passierte Tomaten
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500 g Hähnchengeschnetzeltes
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehe
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Butterschmalz
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Salz, Pfeffer, Oregano
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1 kg tiefgekühlter Blumenkohl
Beschreibung:
Zur Zeit stehe ich auf einfache Küche, ohne viel Schnickschnack und mit Zutaten die ich in jedem Supermarkt finde. Paprika-Geschnetzeltes mit Blumenkohlreis ist da das beste Beispiel. Das Rezept ist nicht nur Low Carb sondern auch glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Paprikageschnetzelte, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen mit Paprika.
Das Paprikageschnetzelte ist einfach zubereitet
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass es eben nicht nur Low Carb und glutenfrei ist, sondern auch noch sehr gemüsereich und gesund. Dazu ist es auch noch kalorienarm und zuckerfrei.
Auch Diabetiker können hier nach Belieben zugreifen und schlemmen.
Wer es cremiger mag, kann ganz einfach mit einem Löffel Frischkäse das Paprikageschnetzelte verfeinern.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich auch anderes Fleisch nehmen?
Klar, du kannst nicht nur Hähnchengeschnetzeltes nehmen, sondern auch Rind-, Schwein- oder Putengeschnetzeltes.
Haben Paprika nicht viele Kohlenhydrate?
Wenn du hauptsächlich rote Paprika nimmst, ist es eventuell für die Keto-Ernährung schwierig. Für die Low Carb-Ernährung ist es aber perfekt.
Kann ich auch frischen Blumenkohl nehmen?
Ja, das kannst du auch machen, du musst ihn dann aber durch einen Multizerkleiner ziehen und klein raspeln. Er muss dann etwas länger kochen.
Kann ich den „Reis“ auch anders herstellen?
Wenn du das nicht so magst, empfehle ich dir Konjakreis. Den gibt es getrocknet von Shileo oder auch in Lake, zum Beispiel in gut sortierten Supermärkten oder im Asialaden.
Weitere leckere Low Carb Paprika-Rezepte
Neben dem Paprikageschnetzelte empfehle ich übrigens auch diese Beiträge:
- Gefüllte Paprika mit Thunfisch
- Paprikaschnitzel mit Sellerie-Fries
- Paprika-Geschnetzeltes mit Blumenkohlreis