Zutaten
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4 Paprikaschote(n)
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300 g Karotten
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400 g stückige Tomaten (Dose)
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300 g Mettenden
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500 g passierte Tomaten
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehe
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200 g Schmand
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Salz/Pfeffer
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1 - 2 Liter Wasser
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Oregano
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Butterschmalz
Beschreibung:
Meine Eintopf-Woche ist rum und ich habe gemerkt wie sie mir gut tat. Ich habe jeden Tag die verschiedensten Eintöpfe gegessen, das Essen wurde nie langweilig und ich bin auch noch das eingelagerte Wasser vom Urlaub losgeworden. Ich bin zufrieden mit meinem Experiment und habe dabei gleich noch neue Rezepte kreiert. Eines davon ist mein Paprika-Eintopf mit Mettenden. Auf die Idee für das Gericht kam ich schon im Urlaub und habe mich so schon auf die Umsetzung gefreut.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Paprika-Eintopf, sondern auch wie du es abwandeln kannst. Außerdem gebe ich dir noch weitere Ideen für Low Carb Eintöpfe.
Der Paprika-Eintopf passt zu allen Jahreszeiten:
Das schöne ist der Eintopf passt sowohl im Winter als auch im Sommer, wenn die Paprikaschoten Saison haben. Er ist einfach gekocht und trotzdem deftig. Das Rezept macht satt und passt auch noch hervorragend in deine Low-Carb-Diät.
Und das schöne ist man kann den Paprika-Eintopf nach belieben auch noch etwas abwandeln.
So kannst du den Paprika-Eintopf etwas abwandeln:
Ich persönlich habe einen bunten Paprikamix genommen, allerdings könnt ihr auch nur grüne Paprika verwenden um Kohlenhydrate zu sparen.
Ursprünglich war das Rezept mit Cabanossi geplant, da es die im Supermarkt aber nicht gab, bin ich spontan umgestiegen. Ich bin mir ziemlich sicher, dass ihr beide Wurstsorten optimal verwenden könnt. Aber es sollten auch Wiener oder andere Würstchen gut dazu passen.
Statt Schmand schmeckt übrigens auch Creme Fraiche, Saure Sahne oder Frischkäse.
Weitere Low Carb Eintopf-Rezepte
Dieses Gericht gehört übrigens zu meinen 111 leckeren Low Carb Mittagessen, dazu gehören auch:
- Herbstlicher Kürbis-Pilz-Eintopf mit Spinat und Walnüssen
- Wärmender Sauerkraut-Eintopf mit einfachen Zutaten
- Gesunder Auberginen-Eintopf mit Minz-Joghurt
- Lammeintopf nach usbekischer Art
Gefällt euch der Paprika-Eintopf? Dann probiert es doch aus und berichtet mir davon in den Kommentaren!
Weitere Low Carb Rezepte in meinem Kochbuch
Mein Blog, schwarzgrueneszebra.de, zeigt dir schon seit Jahren köstliche Low-Carb-Rezepte. In „Das umfassende Low Carb Kochbuch“ findest du ganze 90 Rezepte für jeden Geschmack, von Lasagne bis Apfelstrudel. Alle sind glutenfrei, ohne Eiweißpulver oder Soja. Du kannst zwischen Gerichten mit Fleisch oder leckeren vegetarischen Optionen wählen, je nachdem, wie du deine Low-Carb-Ernährung gestalten möchtest. Die Nährwertangaben helfen dir dabei. Mein viertes Buch, „Das umfassende Low Carb Kochbuch“, bekommst du bei Amazon* oder in meinem kleinen Onlineshop.
Zum Low Carb Paprika-Eintopf Rezept
Schritte
1
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Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
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2
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Dann die Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
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3
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Nun die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
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4
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Die Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden.
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5
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Jetzt einen Topf mit einem Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchzehen darin andünsten.
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6
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Dann die Wurstscheiben dazu geben und anbraten.
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7
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Mit stückigen Tomaten ablöschen und die Paprika- und Karottenstücke dazu geben.
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8
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Nun die passierten Tomaten sowie einen Liter Wasser dazu geben.
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9
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Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
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10
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Gegebenenfalls immer wieder etwas Wasser dazu geben.
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11
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Wenn die Karotten- und Paprikastücke schön weich sind, den Schmand dazu geben und gut verrühren.
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12
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Alles nochmal aufkochen bis sich der Schmand aufgelöst hat.
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13
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Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und servieren.
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14
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Am besten schmeckt sie wie viele Eintöpfe, wenn sie richtig durchziehen durfte.
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5 Kommentare Kommentare ausblenden
Alles wunderbar… Aber mir fehlen die Nährwerte… Schade
Hallo Annette, die gibt es bei mir auch nicht. Dazu empfehle ich dir diesen Beitrag: https://www.schwarzgrueneszebra.de/2017/08/20/das-leidige-thema-naehrwerte/
Die leckerste Suppe ever!
Werde ich noch öfters machen.
Schmeckt am 2. Tag noch besser.
Danke für die tollen Rezepte. Mach weiter so!
Lg Nathalie
Köstlich! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
LG Mei
Meeega lecker! Allerdings habe ich noch einen gehäuften TL Xylit dazu gegeben, um die Säure der Tomaten etwas abzumildern.