Zutaten
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6 Ei(er)
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250 g Quark 40%
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100 g XylitAffiliate-Link
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100 g Weiche Butter
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300 ml Milch oder Mandelmilch
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5 g Zucker
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1/2 Hefewürfel
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30 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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100 g BambusfasernAffiliate-Link
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100 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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30 g KokosmehlAffiliate-Link
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250 - 300 g zuckerfreie Himbeer-KonfitüreAffiliate-Link
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PudererythritAffiliate-Link
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Zitronensaft
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SpritzbeutelAffiliate-Link
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Spritztülle mit langer SpitzeAffiliate-Link
Beschreibung:
Es ist kurz vor Valentinstag, da kann man schon etwas herzig sein. Da wir uns auch langsam in der Krapfen- und Kreppel-Zeit befinden, habe ich diesmal diese leckeren Ofenberliner in Herzform gebacken. Natürlich aber Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für die Ofenberliner, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen für Fasching.
Was genau sind Ofenberliner?
Ofenberliner nennt man Krapfen oder Berliner, die im Ofen gebacken werden, anstatt im Fett ausgebacken zu werden. Die Vorteile sind hier klar. Das Gebäck ist nicht so kalorienreich und fettig.
Allerdings schmecken sie auch ein wenig anders, wem das bewusst ist, kann megaleckere Berliner ohne üblen Fettgeruch genießen.
Tipps und Anmerkungen:
Ich habe die Berliner noch mit Kokosstreusel verziert.
Wer möchte, kann die Herzen natürlich auch mit einer anderen Creme füllen.
Die Bambusfasern kann man nur mit Gluten ersetzen. Die genaue Menge kenne ich aber nicht.
Das liegt daran, dass die Bambusfasern neutral schmecken, aber auch sehr leicht sind. Durch die Leichtigkeit kann die Hefe besser aufgehen.
Zucker kann man weglassen, wenn man dafür Trockenhefe verwendet. Aber der Teig geht vorab nicht so sehrauf.
Zum Süßen kannst du auch Erythrit verwenden.
Wenn du Kuhmilch verwendest, kann der Milchzucker für die Hefe schon ausreichen, sodass du keinen zusätzlichen Zucker dazugeben musst.
Den Teig kann man übrigens auch normal frittieren. Dazu müsst ihr das Fett auf 150 -160 Grad erhitzen und die Krapfen von jeder Seite 10 Minuten backen.
Leider ist der Teig zu schwer und so bekommen die Berliner keinen weißen Strich!
Weitere Low Carb Rezepte für Karneval und Fasching:
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Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Hallo Diana,
ich habe heute deine Berliner gebacken. Die sind der Hammer. Die sind schön fluffig. Überhaupt nicht trocken und total lecker. Das Rezept kann man auch gut für süße bzw. herzhafte Füllungen nehmen, wenn man den Xucker bzw. Salzgehalt dementsprechend anpasst. Ich bin schon lange auf der Suche nach einem Rezept für Dampfnudeln und ich glaube, dass dieses Rezept ideal dafür wäre. Vielen Dank das du die vielen tollen Rezepte mit uns teilst.
LG Gudrun