Zutaten
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Hefeteig:
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3 Eier (Größe M)
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50 g ErythritAffiliate-Link:
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50 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link:
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50 g BambusfasernAffiliate-Link:
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25 g Flohsamenschalenpulver
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130 g Quark
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9 g Trockenhefe
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5 g InulinAffiliate-Link:
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1 Prise Salz
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100 - 150 ml Milch oder Mandelmilch
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Füllung:
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500 g Rhabarber
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250 g Quark
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1 Ei(er)
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100 g Erythrit
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3 - 4 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)Affiliate: Rabattcode schwarzgruen10
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Vanillearoma
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3 EL PudererythritAffiliate-Link:
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Zitronensaft
Beschreibung:
Ich muss euch etwas gestehen, ich mag kein Rhabarber. Das hat auch nichts mit meinen Backkünsten zu tun, sondern allgemein. Ich mochte das Gemüse noch nie. Allerdings weiß ich, dass ihr es mögt, also habe ich mich dazu entschlossen doch ein Low Carb Rhabarber-Rezept auf meinen Blog zu stellen, und zwar diese Rhabarber-Schnecken.
Keine Sorge, ich habe die süßen Teilchen danach nicht weggeworfen. Ich habe meine Freunde damit während eines Ausflugs damit versorgt und mir ein OK einholen lassen. Sie kamen super an und haben geschmeckt. Also gut für mich und für euch.
Low Carb Hefeteig:
Meinen Hefeteig habe ich mittlerweile ja super optimiert. Ich verwende als Basis gerne den Teig meiner Flachswickel. Mal mit mehr Butter/Sahne mal mit weniger. Auch wenn ich es mittlerweile nochmal leicht abgeändert habe. Ich nehme ja nur noch Trockenhefe und gebe zusätzlich Inulin dazu.
Wozu das Inulin in den Rhabarber-Schnecken?
Das Inulin gebe ich dazu, damit es dem Teig leichter fällt aufzugehen. Denn da ich keinen Zucker dazu gebe ist auch die Hefe etwas träge. Mit der Trockenhefe ist es zwar schon deutlich besser als mit der frischen, aber dennoch kann man hier etwas nachhelfen.
Wer kein Inulin hat, kann es auch weglassen. Theoretisch sollte es trotzdem funktionieren!
Tipps und Anmerkungen:
- Du kannst Rhabarber auch gegen Obst deiner Wahl wie zum Beispiel Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren tauschen.
- Statt Erythrit kannst du auch Allulose, Xylit oder einen Mix aus Erythrit und Stevia verwenden.
- Bambusfasern kann man höchstens mit Gluten austauschen ohne, dass Konsistenz und Geschmack beeinträchtigt sind.
- Du kannst den Teig auch dicker ausrollen und die Rhabarber-Schnecken in einer Auflaufform backen. So gehen sie schön nach oben auf und nicht zur Seite.
- Zum Andicken nehme ich Konjakmehl. Das hat keinen seltsamen Beigeschmack. Stattdessen würde auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl funktionieren.
Das Konjakmehl kaufe ich immer bei shileo.de, dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -reis.
Ich kann übrigens auch meine Zimtschnecken empfehlen. Schaut doch mal vorbei.
Lass dir die Rhabarber-Schnecken schmecken!
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Liebe Diana,
Ich hätte gerne ein Foto hochgeladen.
Deine Schnecken sind sooooooo lecker!
Ich habe Johannesbrotkernmehl anstatt Konjakmehl genommen. Das hat wunderbar geklappt.
Insulin hatte ich auch keines.
Der Teig ist erst nicht groß aufgegangen. Hatte aber eine gute Konsistenz und schmeckte wie echter Hefeteig.
Ich bin ganz happy! 🙂
Danke für das tolle Rezept!