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Low Carb Zwetschgen Rezepte – Meine besten 10 Ideen

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Zutaten

Portionen:
500 g entkernte Zwetschgen
3 EL Erythrit Affiliate-Link
1 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
100 ml Wasser
Bei Bedarf Rum

Low Carb Zwetschgen Rezepte – Meine besten 10 Ideen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    In diesem Beitrag bekommst du meine liebsten Low Carb Zwetschgen Rezepte. Von Kuchen, Plunder, Desserts. In diesem Beitrag bekommst aber auch interessante Infos zu der lila Frucht.

    Low Carb Zwetschgen Rezepte

    Was sind Zwetschgen?

    Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen. Sie zeichnen sich durch ihre längliche spitz zulaufende Enden und eine dunkelblaue bis violette Farbe aus. Sie haben in der Regel in festeres Fruchtfleisch und einen süß-säuerlichen Geschmack. Außerdem lässt sich der Kern im Gegensatz zu anderen Pflaumenarten gut entfernen.

    Die Früchte sind besonders in der mitteleuropäischen Küche beliebt und werden meist für Kuchen, Kompott oder Trockenfrüchte verwendet. 

    Wann haben Zwetschgen Saison?

    In Deutschland haben sie in der Regel von August bis Oktober Saison. Je nach Region und Witterung kann sich das aber auch nach Vorne oder hinten verschieben.

    Wie sollte man Zwetschgen lagern?

    Im Kühlschrank halten sich Zwetschgen am längsten. Bei Raumtemperatur reifen sie nach, ebenso neben Äpfel oder Bananen. Wenn du sie länger aufbewahren willst, kannst du sie entweder einfrieren oder einkochen.

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    Passen Zwetschgen in die Low Carb aber auch Keto Ernährung?

    Im Gegensatz zu anderen Pflaumenarten haben Zwetschgen ca. 8,8 g Kohlenhydrate auf 100 g. Sie sind so innerhalb der 10% Regel und lassen gut einbauen. Gerade in Kuchen kann man sie optimal einbauen.

    Bei einer Keto Ernährung solltest du aber nur wenige Essen, da du sonst dein Tagesvolumen schnell sprengst.

    Meine besten Low Carb Zwetschgen-Rezepte

    Ich verarbeite meine Früchte am liebsten in Backwaren, was du auch an folgenden Rezepten sehen kannst.

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    Der Zwetschgen-MandelKuchen ist ein tolles Herbst Gebäck. Das Rezept ist zudem ohne Zucker und ohne Mehl.

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    Grundrezept: Low Carb Zwetschgenkompott

    5/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Zwetschgen vierteln.

    2
    Erledigt

    Dann in einen Topf mit Erythrit, Wasser, Zitronensaft und dem Zimt geben.

    3
    Erledigt

    Bei Bedarf etwas Rum dazu geben.

    4
    Erledigt

    Bei mittlerer Hitze reduzieren lassen bis eine dickliche aber dennoch stückige Konsistenz entsteht.

    5
    Erledigt

    Nun heiß in Gläser abfüllen und bestenfalls nocheinmal einkochen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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