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Low Carb Zitronentorte ohne Backen – No Bake Cake für den Sommer!

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Low Carb Zitronentorte ohne Backen – No Bake Cake für den Sommer!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
Küche:

    Diese Low Carb Zitronentorte ist einfach gemacht, ganz ohne backen!

    • Serviert 12
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Lust auf einen erfrischenden Kuchen aber keine Lust zu backen? Dann ist diese Zitronentorte genau das Richtige für dich! Einfach zusammenrühren, etwas ziehen lassen und genießen! Gerade im Sommer schmeckt sie so besonders gut!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Zitronentorte sondern auch Fragen und Antworten zum Rezept sowie weitere Torten-Ideen mit wenig Kohlenhydraten.

    Keto Zitronentorte

    Das Wichtigste zur Low Carb Zitronentorte

    • ohne zugesetzten Zucker, nur mit Erythrit gebacken
    • ohne Gluten, perfekt für Menschen mit Zöliakie
    • ohne Gelatine oder Agar Agar
    • für Diabetiker geeignet
    • auch Keto geeignet

    Low Carb Zitronentorte im Schnelldurchlauf

    Für die Zitronentorte bereitest du zuerst den Boden zu, hierfür Mandelmehl, Teile vom Frischkäse und Erythrit miteinander vermengen. Damit den Boden der Springform auslegen und andrücken.

    Danach die Schale einer Zitrone abreiben und sammeln. Dann alle Zitronen auspressen und den Saft mit dem Quark und dem restlichen Frischkäse vermengen. Erythrit und Konjakmehl unterrühren bis eine homogene Masse entsteht.

    Diese in die Form gießen und ziehen lassen.

    Danach nach Lust und Laune verzieren.

    Die Lange Schritt für Schritt Anleitung findest du am ende des Beitrags. Springe hier zum Rezept.

    Keto Zitronentorte

    Fragen und Antworten zur Low Carb Zitronentorte

    Kann ich auch gemahlene Mandeln statt Mandelmehl verwenden?

    Ja, gemahlene Mandeln haben aber mehr Kalorien. Theoretisch kannst du aber auch andere Nüsse verwenden, wie Haselnüsse, Walnüsse oder Macadamia.

    Kann ich ein anderes Süßungsmittel verwenden?

    Statt Erythrit kannst du auch Erythrit-Stevia, Allulose oder Xylit verwenden. Da die Zutaten aber nicht erhitzt werden, empfehle ich, das Süßungsmittel zu Puder zu verarbeiten.

    Kann ich Konjakmehl ersetzen?

    Ja, du kannst auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden, diese schmecken aber schleimiger und nicht ganz so neutral.
    Wer will kann aber auch Gelatine oder Agar Agar verwenden. Hier sollte aber aber die Anwendung auf der Verpackung berücksichtigt werden.

    Kann ich Zitronensaft aus der Flasche verwenden?

    Wenn du keine frischen Zitronen verwenden willst, kannst du das tun. Eine Zitrone bringt dir ca. 30 – 50 ml Saft.
     

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    Weitere Low Carb Torten

    Du suchst neben der Zitronentorte noch weitere Low Carb Torten? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Alle meine Kuchen Rezepte findest du hier.

    Zum Rezept der Zitronentorte

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit 100 g Frischkäse und 50 g Erythrit verkneten.

    2
    Erledigt

    Mit dem Teig den Boden einer Springform verteilen und im Kühlschrank kühl stellen.

    3
    Erledigt

    Dann das restliche Eryhtrit mit dem Konjakmehl vermengen.

    4
    Erledigt

    Zitronensaft auspressen.

    5
    Erledigt

    Den restlichen Frischkäse mit dem Quark und dem Zitronensaft vermengen. Bitte kein Rührgerät benutzen.

    6
    Erledigt

    Nach und nach das Erythrit mit Konjakmehl dazu geben.

    7
    Erledigt

    Sollte die Masse zu flüssig sein, noch ein wenig Konjakmehl einsieben.

    8
    Erledigt

    Dann die Frischkäsemasse in die Springfrom geben und alles glatt streichen.

    9
    Erledigt

    Nun in den Kühlschrank stellen und für mehrere Stunden ziehen lassen.

    10
    Erledigt

    Anschließend vorsichtig von der Springform lösen.

    11
    Erledigt

    Dann nach Belieben mit gehackten Pistazien und oder Zitronenscheiben verzieren.

    12
    Erledigt

    Dann servieren und genießen.

    13
    Erledigt

    Hinweis: Du willst Zutaten austauschen oder magst kein Konjakmehl? Dann schaue dir meine "Fragen und Antworten" weiter oben an.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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