Zutaten
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4 Eier (Größe M)
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250 g Quark
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50 g GoldleinsamenmehlAffiliate-Link
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100 g WalnussmehlAffiliate-Link
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50 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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50 g + 1 EL KartoffelfasernAffiliate-Link
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2 EL Olivenöl
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1 Päckchen Backpulver
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200 ml Wasser, lauwarm
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1 EL Salz
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1 Zwiebel
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50 - 100 g Walnüsse
Beschreibung:
Ich hab mal wieder ein Brot gebacken. Diesmal ein schön deftiges Low Carb Brot und zwar mit Zwiebeln und Walnüssen. Das Walnussbrot ist lecker und schmeckt am besten mit Butter oder pur zu einer wärmenden Suppe im Herbst oder Winter.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Walnussbrot, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten, sowie weitere Low Carb Brot-Rezepte.
Kurzanleitung Walnussbrot
Die Eier mit dem Quark verquirlen und dann die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Diese zu den nassen Komponenten geben und mitWasser und Olivenöl zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Die Walnüsse mit einem Messer grob zerhacken. Die Zwiebel schälen und zu kleinen Würfel schneiden. Zwiebel- und Walnussstücke unterheben. Dann den Teig zu einem Brotlaib formen und backen.
Das ausführliche Rezept findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Walnussbrot.
Das Besondere an diesem Low Carb Walnussbrot
Dieses Brot ist für alle die auf eine gesunde und kohlenhydratarme Ernährung achten, es aber trotzdem schön deftig mögen.
Dieses Walnussbrot wird mit Backpulver, Walnussmehl, Goldleinsamenmehl und Kartoffelfasern gebacken und ist so perfekt geeignet für eine Low Carb- und Keto Ernährung.
Außerdem ist das Rezept auch für Menschen mit Diabetes geeignet.
Durch die Zugabe der Zwiebeln schmeckt es ausgezeichnet mit Butter, Schmalz oder zu deftigen Eintöpfen.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich auch gemahlene Walnüsse nehmen?
Das habe ich nicht ausprobiert, empfehle es aber erstmal nicht, da Walnussmehl* mindestens teiltentölt ist und so mehr Flüssigkeit aufnimmt.
Welchen Quark nimmst du?
In der Regel habe ich immer den 20% Quark daheim.
Kann ich das Goldleinsamenmehl ersetzen?
Theoretisch kannst du auch dunkles Leinsamenmehl* verwenden.
Kann ich die Kartoffelfasern ersetzen?
Ja, statt Kartoffelfasern* kannst du in diesem Rezept auch Bambusfasern* verwenden.
Kann ich die Flohsamenschalen ersetzen?
Nein, ganz ersetzen kannst du sie in diesem Rezept nicht. Ich empfehle ja immer sehr reine Flohsamenschalen*, da sie besser die Flüssigkeit aufnehmen und nicht so schnell schleimig werden. Wenn du doch mal „dunkles“ Flohsamenschalenpulver gekauft hast, kannst du es halbieren und stattdessen 10 g Konjakmehl* dazu geben.
Kann ich auch Röstzwiebeln verwenden?
Ich habe bisher nur Röstzwiebeln gefunden die mit Mehl meliert wurden. Daher haben sie unnötig viele Kohlenhydrate.
Du kannst die Zwiebeln nach Bedarf aber vorher kurz anbraten.
Weitere Low Carb Brot-Rezepte
Du suchst neben dem Walnussbrot noch weitere Low Carb Brot-Rezepte? Dann empfehle ich dir diesen Beiträge:
- Low Carb Walnuss-Bärlauch-Baguette – das perfekte herzhafte Keto Brot!
- Low Carb: Helles Körnerbrot mit Biss!
- Kartoffelfaser-Leinsamen-Brot – Das beste & brotigste Brot für deinen Alltag!
Noch mehr Brot-Rezepte in meinem Backbuch
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Zum Walnussbrot Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Die Eier mit dem Salz und dem Quark verquirlen.
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2
Erledigt
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Dann das Walnussmehl mit dem Leinmehl, den Kartoffelfasern sowie mit dem Backpulver und dem Flohsamenschalenpulver vermengen.
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3
Erledigt
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Anschließend das Mehlgemisch unter die Eier-Quark-Masse geben und das Olivenöl sowie das Wasser dazu geben bis ein formbarer Teig entsteht.
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4
Erledigt
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Die Zwiebel schälen und so klein wie möglich würfeln.
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5
Erledigt
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Danach die Walnüsse mit einem Messer grob zerkleinern.
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6
Erledigt
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Die Zwiebel- und Walnussstücke unter den Teig heben und alles zu einem Laib formen.
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7
Erledigt
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Das Zwiebel-Walnuss-Brot in Kartoffelfasern wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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8
Erledigt
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Zum Schluss das Brot ca. 2 cm tief einschneiden und für 1,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.
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9
Erledigt
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Nach der angegebenen Zeit abkühlen lassen und dann genießen.
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Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Sehr lecker, hab noch etwas Brotgewürz dran…