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Deftiges Low Carb Walnussbrot mit Zwiebeln

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Zutaten

Portionen:
4 Eier (Größe M)
250 g Quark
50 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
100 g Walnussmehl Affiliate-Link
50 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
50 g + 1 EL Kartoffelfasern Affiliate-Link
2 EL Olivenöl
1 Päckchen Backpulver
200 ml Wasser, lauwarm
1 EL Salz
1 Zwiebel
50 - 100 g Walnüsse

Deftiges Low Carb Walnussbrot mit Zwiebeln

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich hab mal wieder ein Brot gebacken. Diesmal ein schön deftiges Low Carb Brot und zwar mit Zwiebeln und Walnüssen. Das Walnussbrot ist lecker und schmeckt am besten mit Butter oder pur zu einer wärmenden Suppe im Herbst oder Winter.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Walnussbrot, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten, sowie weitere Low Carb Brot-Rezepte.

    Kurzanleitung Walnussbrot

    Die Eier mit dem Quark verquirlen und dann die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Diese zu den nassen Komponenten geben und mitWasser und Olivenöl zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    Die Walnüsse mit einem Messer grob zerhacken. Die Zwiebel schälen und zu kleinen Würfel schneiden. Zwiebel- und Walnussstücke unterheben. Dann den Teig zu einem Brotlaib formen und backen.

    Das ausführliche Rezept findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Walnussbrot.

    Das Besondere an diesem Low Carb Walnussbrot

    Dieses Brot ist für alle die auf eine gesunde und kohlenhydratarme Ernährung achten, es aber trotzdem schön deftig mögen.

    Dieses Walnussbrot wird mit Backpulver, Walnussmehl, Goldleinsamenmehl und Kartoffelfasern gebacken und ist so perfekt geeignet für eine Low Carb- und Keto Ernährung.

    Außerdem ist das Rezept auch für Menschen mit Diabetes geeignet.

    Durch die Zugabe der Zwiebeln schmeckt es ausgezeichnet mit Butter, Schmalz oder zu deftigen Eintöpfen.

    Low Carb Walnussbrot mit Zwiebeln

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch gemahlene Walnüsse nehmen?

    Das habe ich nicht ausprobiert, empfehle es aber erstmal nicht, da Walnussmehl* mindestens teiltentölt ist und so mehr Flüssigkeit aufnimmt.

    Welchen Quark nimmst du?

    In der Regel habe ich immer den 20% Quark daheim.

    Kann ich das Goldleinsamenmehl ersetzen?

    Theoretisch kannst du auch dunkles Leinsamenmehl* verwenden.

    Kann ich die Kartoffelfasern ersetzen?

    Ja, statt Kartoffelfasern* kannst du in diesem Rezept auch Bambusfasern* verwenden.

    Kann ich die Flohsamenschalen ersetzen?

    Nein, ganz ersetzen kannst du sie in diesem Rezept nicht. Ich empfehle ja immer sehr reine Flohsamenschalen*, da sie besser die Flüssigkeit aufnehmen und nicht so schnell schleimig werden. Wenn du doch mal „dunkles“ Flohsamenschalenpulver gekauft hast, kannst du es halbieren und stattdessen 10 g Konjakmehl* dazu geben.

    Kann ich auch Röstzwiebeln verwenden?

    Ich habe bisher nur Röstzwiebeln gefunden die mit Mehl meliert wurden. Daher haben sie unnötig viele Kohlenhydrate.
    Du kannst die Zwiebeln nach Bedarf aber vorher kurz anbraten.

    Weitere Low Carb Brot-Rezepte

    Du suchst neben dem Walnussbrot noch weitere Low Carb Brot-Rezepte? Dann empfehle ich dir diesen Beiträge:

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    Zum Walnussbrot Rezept

    4.5/5 - (200 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Eier mit dem Salz und dem Quark verquirlen.
    2
    Erledigt
    Dann das Walnussmehl mit dem Leinmehl, den Kartoffelfasern sowie mit dem Backpulver und dem Flohsamenschalenpulver vermengen.
    3
    Erledigt
    Anschließend das Mehlgemisch unter die Eier-Quark-Masse geben und das Olivenöl sowie das Wasser dazu geben bis ein formbarer Teig entsteht.
    4
    Erledigt
    Die Zwiebel schälen und so klein wie möglich würfeln.
    5
    Erledigt
    Danach die Walnüsse mit einem Messer grob zerkleinern.
    6
    Erledigt
    Die Zwiebel- und Walnussstücke unter den Teig heben und alles zu einem Laib formen.
    7
    Erledigt
    Das Zwiebel-Walnuss-Brot in Kartoffelfasern wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    8
    Erledigt
    Zum Schluss das Brot ca. 2 cm tief einschneiden und für 1,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.
    9
    Erledigt
    Nach der angegebenen Zeit abkühlen lassen und dann genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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