Zutaten
-
Zutaten Tomatensuppe:
-
1200 g stückige Tomaten (Dose)
-
25 g Butterschmalz
-
2 Schalotten
-
1 Knoblauchzehe
-
1 L heißes Wasser
-
Salz, Pfeffer, Oregano
-
2 EL frische Petersilie
-
Nach Belieben Crème fraîcheAffiliate-Link
-
Nach Bedarf Pudererythrit oder LC Süße nach WahlAffiliate-Link
-
Zutaten Pizza-Bacon-Sticks:
-
2 Eier (Größe M)
-
25 g Flohsamenschalenpulver
-
100 g Goldleinsamenmehl
-
25 g Kokosmehl
-
130 g Quark
-
100 ml Wasser
-
100 ml Olivenöl
-
1/2 TL Salz
-
200 g Bacon
-
2 Zweige Rosmarin
-
1 Knoblauchzehe
-
Holzspieße
Beschreibung:
Ich liebe ja Tomatensuppe, aber selbst gemacht habe ich sie vorher nicht. Das habe ich nun geändert und ich weiß, dass ich es nun immer wieder machen werde. Dazu gab leckere Pizza-Bacon-Sticks aus dem Teig von meinem letzten Flammkuchen. Ich kann euch sagen, das hat sich unheimlich gut ergänzt. Natürlich funktioniert beides auch einzeln!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Tomatensuppe, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Suppen.
Das Besondere an dieser Tomatensuppe
Ich habe bei dieser Tomatensuppe beschlossen, keine frischen Tomaten zu nehmen. Denn ich finde es eine wirklich undankbare Arbeit Tomaten zu schälen und zu entkernen.
Dafür sind Dosentomaten doch sehr aromatisch und lecker.
Aber ich verzichte bei diesem Rezept auch auf Zucker und auch auf Stärke. So ist es perfekt für die Low Carb Ernährung.
Durch die Pizza-Bacon-Sticks wird dieses Gericht auch noch ein tolles Hauptgericht.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich die Suppe auch mit frischen Tomaten zubereiten?
Ja, dann ist sie aber etwas aufwändiger, da du die Tomaten erst schälen und entkernen musst.
Kann ich auch passierte Tomaten nehmen?
Ja, dann ist sie nicht mehr stückig und sämig.
Kann ich die Pizza-Bacon-Sticks auch ohne Kokosmehl backen?
Ja, in der Theorie kannst du auch Bambusfasern oder Kartoffelfasern nehmen. Nur bei der Menge solltest du dich herantasten.
Kann ich die Flohsamenschalen ersetzen?
Bei diesem Rezept ist es schwierig, da es zum einen Bindung ist aber auch den brotigen Geschmack verursacht.
Welchen Quark nimmst du?
Ich nehme den, den ich habe. Also aktuell nehme ich zum Beispiel gerne den mit 20 % Fett.
Weitere köstliche Suppen-Rezepte
Du suchst neben der Tomatensuppe noch weitere Suppenbeiträge? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch aber ohne Schmelzkäse
- Low Carb Borschtsch – Meine Variante der Rote-Beete-Suppe
- Brokkoli-Cheddar-Suppe – Eine deftige Low Carb Suppe, die dich sättigt!