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Das super Gröstl – Meine Low Carb Alternative zum tiroler Gröstl

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Das super Gröstl – Meine Low Carb Alternative zum tiroler Gröstl

Bratkartoffeln mal anders!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich habe den Klassiker lowcarbisiert! Gröstl gibt es jetzt bei mir Low Carb und auch glutenfrei. Statt Kartoffeln habe ich diesmal Rettich genommen. Einfach kochen, anbraten und noch etwas Bauchspeck dazu. Angerichtet wird es mit einem Spiegelei. Einfach nur lecker!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Gröstl, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten. Außerdem bekommst du noch weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

    Was ist ein Tiroler Gröstl?

    Ein Gröstl ist ein österreichisches Pfannengericht, welches normalerweise aus gekochten und gestückelten Kartoffeln besteht. Es wird mit Fleischstücke aus Rind oder Schwein ein einer Pfanne, mit Butterschmalz, angebraten. Oft wird es mit Pilze oder gehackten Zwiebeln verfeinert.

    Serviert wird es üblicherweise mit Spiegelei. 

    Der ursprüngliche Sinn war die Resteverwertung vom Sonntagsbraten. Daher habe ich die Variante auch schon mit gebratenen Knödeln gesehen.

    Ich würde persönlich behaupten, dass das Bauernfrühstück einem Gröstl sehr nahe kommt.

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    Tipps und Anmerkungen zum super Gröstl:

    Alternativ zu Rettich kann auch Kohlrabi, Petersilienwurzel, Knollensellerie oder Radieschen verwendet werden. Ich persönlich mag Rettich am liebsten. Aber so kann man es gerade je nach Jahreszeit kochen und dementsprechend variieren.

    Wer kein Bauchspeck hat kann natürlich auch Schinkenwürfel, Katenschinken oder eine deftige Wurst wie Cabanossi verwenden.

    Ich finde Butterschmalz ist das Zauberwort bei diesem Gericht. Damit bekommt das Gericht den deftigen Geschmack den man sich wünscht.

    Ich wünsche sehr viel Spaß beim nachkochen.

    Wer noch ein anderes Rezept mit Rettich sucht, dem empfehle ich mein Rahmgeschnetzelte.

    Weitere Low Carb Rezepte

    Dieses Rezept gehört zu meinen 111 Low Carb Mittagessen-Rezepten. Dazu gehören auch folgende Rezepte:

    Zum Gröstl Rezept

    4.8/5 - (123 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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