Zutaten
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100 g TahinAffiliate-Link
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120 g PudererythritAffiliate-Link
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100 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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1 TL Backpulver
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1/2 TL Zimt
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2 EL Pistazien, gehacktAffiliate-Link
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2 EL weißer SesamAffiliate-Link
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2 EL schwarzer SesamAffiliate-Link
Beschreibung:
Durch ein anderes Rezept hatte ich noch gesüßte Tahini daheim. Also habe ich mir überlegt was ich damit zubereiten will. Ich hatte die Auswahl zwischen Pralinen oder Tahini-Kekse. Nach ein wenig hin und her, habe ich mich für letzteres entschieden und bin über diese Entscheidung auch sehr glücklich.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Tahini-Kekse sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kekse.
Low Carb Tahini-Kekse – Das Besondere
Für mich schmecken diese Kekse einerseits etwas exotisch, durch das Tahini und gleichzeitig haben sie aber auch schon etwas von Weihnachtsplätzchen. Durch den nussigen Geschmack mit Zimt bringen sie ein tolles Gefühl auf den Teller.
Durch den Sesam und die Pistazien außen, sind sie auch noch schön knusprig von außen.
Außerdem sind die Plätzchen auch glutenfrei, da sie mit Mandelmehl gebacken werden und da ich auf Pudererythrit setze sind sie auch noch zuckerfrei.
Sie benötigen keine lange Vorbereitungszeit und sind auch für Menschen mit Diabetes geeignet.
FAQ zu den Zutaten:
Welches Tahin nimmst du?
Ich nehme weißes Tahin, du kannst es online kaufen aber auch in gut sortierten Supermärkten.
Kann ich auch andere Süße verwenden?
Ich habe mich für Pudererythrit* entschieden, da es sich besser löst. Der Teig hatte dann etwas von Marzipan. Du kannst aber auch Erythrit*, Erythrit-Stevia* oder Xylit* verwenden.
Kann ich nur eine Sesamsorte nehmen?
Ja, das ist kein Thema.
Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?
Vielleicht, gemahlene Mandeln nehmen aber nicht so viel Flüssigkeit auf. Vielleicht muss es dann weniger Tahini sein. Ich habe es allerdings nicht getestet.
Weitere Low Carb Kekse
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Zum Rezept der Tahini-Kekse
Schritte
1
Erledigt
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Das Tahini mit dem Pudererythrit, dem Mandelmehl, dem Backpulver und dem Zimt zu einer homogegenen Paste verkneten.
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2
Erledigt
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Den Teig zu einer langen Wurst formen, die etwa 3 cm Durchmesser hat.
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3
Erledigt
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Die gehackten Pistazien mit dem Sesam in eine flache Schüssel geben und vermengen.
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4
Erledigt
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Den Teig in etwa 3 - 5 mm dicke Scheiben schneiden und in den Samen wälzen und leicht andrücken.
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5
Erledigt
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Alle Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
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6
Erledigt
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Nun im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 15 - 20 Minuten backen.
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7
Erledigt
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Die Tahini-Kekse komplett auskühlen lassen und genießen.
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