Zutaten
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2 - 3 Chilischote
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1 Knoblauchzehe
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1 TL Salz
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200 ml Wasser
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120 g XylitAffiliate-Link
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60 ml ReisessigAffiliate-Link
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1/2 TL GuarkernmehlAffiliate-Link
Beschreibung:
Das A und O beim Fondue, Raclette oder Grillen sind die Soßen. Aber in den Fertigsoßen steckt oft viel Zucker. Darum habe ich eine Sweet-Chili-Sauce zum Dippen gemacht und sie an Weihnachten und und Silvester vorgesetzt. Freunde und Familie waren bisher immer begeistert.
In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für die Low Carb Sweet-Chili-Sauce sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen.
Was genau ist eine Sweet-Chili-Sauce?
Das ist eine Sauce die wir in Deutschland hauptsächlich aus den China-Restaurants kennen. Sie ist eine süße, meist orangene Sauce die gerne zu Wan-Tans oder Frühlingsrollen gereicht wird.
Die Sweet-Chili-Sauce besteht aus Chilischoten, Essig, Süße (in der Low Carb Version aus Xylit) und Verdickungsmittel sowie Gewürze.
Nachtrag zur Sweet-Chili-Sauce:
Seit über acht Jahren gibt es mittlerweile dieses Rezept und ich mache es immer mindestens einmal im Jahr. Es ist so perfekt, dass ich noch nichts abwandeln musste.
Ich nehme es gerne für Fondue- oder Raclette-Abende mit Freunden und Verwandten. Auch als Dipp für Gemüse eignet sich die Sweet-Chili-Sauce ausgezeichnet.
Wer die Sweet-Chili-Soße mit etwas mehr Wasser zubereitet, kann auch super eine Soße für asiatisches Gemüse mit Hähnchen oder Ente kochen.
Schritte
1
Erledigt
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Chilischoten und die Knoblauchzehe klein schneiden.
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2
Erledigt
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Anschließend mit allen weiteren Zutaten bis auf das Guarkernmehl in einen Topf geben und pürieren.
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3
Erledigt
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Den Topf zum aufkochen auf den Herd stellen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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4
Erledigt
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Das Guarkernmehl einrühren und eindicken lassen.
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5
Erledigt
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Für den Fall, dass Klümpchen entstanden sind, einfach nochmal den Pürierstab benutzen.
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6
Erledigt
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Dann in ein Einmachglas oder Flasche abfüllen und abkühlen lassen.
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7
Erledigt
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Für den Fall, dass ihr zu viel Guarkernmehl benutzt habt, das ist mir nämlich schon passiert, dann gebt noch etwas Wasser und Reisessig dazu.
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2 Kommentare Kommentare ausblenden
Hi Diana, ich würd diese Soße so gerne machen, hab aber nur getrocknete Chili aus meinem Garten zu Hause. Würde das irgendwie machbar sein?
Liebe Grüße und: weiter so! 🙂
Vermutlich geht es, aber dann bekommst du keine schöne Farbe.