Zutaten
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Lasagneplatten:
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2 Ei(er)
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250 g Quark
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4 EL GuarkernmehlAffiliate-Link
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Salz
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Füllung:
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1 kg Spargel, weiß
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250 g Sahne
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200 ml Weißwein oder Brühe
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125 g Schinkenwürfel
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Salz, Pfeffer, Oregano
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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Bechamel und Käsedecke:
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200 ml Sahne oder Milch
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25 g Butter
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Zum Andicken GuarkernmehlAffiliate-Link
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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100 g Emmentaler
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Außerdem:
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Silikonmatte
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30 x 30 cm Auflaufform
Beschreibung:
Ich habe mich mal an eine neue Lasagne gewagt, genauer gesagt an eine Spargellasagne. Nur diesmal habe ich den Weißkohl weggelassen. Stattdessen habe ich aus dem Quarknudelteig Low Carb Nudelplatten hergestellt. Das ging ausgesprochen gut und hat auch unheimlich gut geschmeckt. Ich persönlich habe sogar keinen Unterschied zu normalen Platten festgestellt.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Spargellasagne, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem bekommst du noch weitere Empfehlungen für Low Carb Spargel-Rezepte.
Das Besondere an der Spargellasagne
Meine Spargellasagne ist kohlenhydratreduziert, glutenfrei, ohne Zucker und auch noch mega lecker!
Sie passt in deine Low Carb & Keto Ernährung und ist perfekt geeignet für die Spargelzeit. Dieses Rezept ist ohne Tomatensauce und ohne Hackfleisch. Leicht abgewandelt schmeckt sie auch super für Vegetarier, denn als beim Thema Fleisch ist nur ein paar Schinkenwürfel in der Füllung.
Bei der Keto Pasta setze ich auf meine Quarknudeln die mit 4 einfachen Zutaten zubereitet werden und keine Nudelmaschine benötigen.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich den Schinken weglassen?
Ja, einfach durch etwas Rauchsalz ersetzen.
Kann ich auch grünen Spargel verwenden?
Theoretisch ja, allerdings schmeckt die Lasagne dann etwas herber und nussiger.
Kann ich die Sahne auch etwas reduzieren?
Theoretisch kannst du auch halb Wasser und halb Sahne nehmen. Du musst die Sauce dann aber noch etwas mehr andicken mit Guarkernmehl oder Konjakmehl.
Ich vertrage kein Guarkernmehl, was nun?
Ich empfehle dir dann mein Nudelrezept ohne Guarkernmehl anzuschauen. Zum Andicken der Sauce kannst du auch Konjakmehl verwenden.
Das kaufe ich immer bei www.shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln oder -reis.
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