Zutaten
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4 Eiweiß
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130 g XylitAffiliate-Link
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100 g LC Schokodrops, ZartbitterAffiliate-Link
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70 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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1/2 TL GuarkernmehlAffiliate-Link
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1 Vanilleschote
Beschreibung:
Wer hat nicht auch öfters Lust auf Low Carb Schokokekse? Ich glaube die wenigsten können bei einem Angebot an Schokokekse widerstehen. Ich auch nicht, darum habe ich beschlossen einfach selbst welche zu machen. Und ich muss sagen es ist mir gelungen. Ich bin mir nämlich noch nicht so sicher ob ich sie teilen werde.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Schokokekse sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kekse.
Die Schokokekse werden etwas anders gebacken
Im Gegensatz zu anderen Keksen werden diese nur mit Eiweiß statt mit ganzem Ei gebacken. Und damit sie schön kross werden, bei niedriger Temperatur zu ende gebacken.
Sie sind außerdem mega schokoladig, da ich statt Kakaopulver zuckerfreie Zartbitterschokolade verwendet habe.
Das Rezept ist so perfekt für die Low Carb sowie Keto Ernährung, aber auch Menschen mit Zöliakie oder Diabetes können sie genießen.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich auch Erythrit verwenden?
Ja, statt Xylit kannst du auch Erythrit oder Eryhtrit-Stevia benutzen.
Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?
Ich habe es nicht verwendet, sie enthalten aber mehr Fett und nehmen weniger Feuchtigkeit auf. Außerdem schmecken sie schneller nach Marzipan.
Lese hier mehr über Mandelmehl.
Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?
Ja, du kannst stattdessen auch Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl verwenden.
Welche Schokolade kannst du empfehlen?
Ich nehme gerne die Schokodrops von Torras. Aber auch die von der Soulfood Low Carbera kann ich empfehlen.
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