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Grundrezept: Low Carb Rührkuchen

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Zutaten

Portionen:
5 Ei(er)
170 g Erythrit Affiliate-Link
375 ml Mandelmilch
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
25 g Bambusfasern Affiliate-Link
35 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
10 g Backpulver
1 TL Butter, flüssig
25 cm Gugelhupfform
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Grundrezept: Low Carb Rührkuchen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • 1 Stunde
    • Serviert 12
    • einfach

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    Die Idee zu diesem Grundrezept kam mir als ich gerade einen kleinen Low Carb Rührkuchen für mich vorbereitet habe, um bei einem Kaffeeklatsch nicht auf den leeren Teller starren zu müssen. Bisher hatte ich mir immer etwas Neues einfallen lassen, aber diesmal hatte ich keine Lust auf einen großen Aufwand. Der Kuchen sollte schnell gebacken sein und mit Zutaten die ich persönlich immer im Haus habe.

    Gesagt getan, diesen Kuchen habe ich nun schon ein paar mal gebacken und je nach Belieben mit Schokolade oder Früchten ergänzt. Der Low Carb Kuchen eignet sich auch perfekt als Grundlage für Marmorkuchen oder Tortenboden. Probiert es also aus.

    In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für das Grundrezept vom Rührkuchen, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere tolle Low Carb Kuchenrezepte.

    Keto Rührkuchen

    Was ist das Besondere an dem Low Carb Rührkuchen?

    Tatsächlich ist das Besondere, dass er nicht nur Low Carb und Keto geeignet ist, sondern dass er auch noch kalorienarm ist. Denn bei diesem Rezept nutze ich nur sehr wenig Butter.

    Aber ich verzichte auch auf Milchprodukte wie Quark. So ist er auch für alle die mipro leben möchten.

    Außerdem ist dieses Rezept glutenfrei, ohne Zucker und ohne Eiweißpulver.

    So passt es einfach in deine Low Carb Diät. Aber auch Diabetiker kommen hier auf ihre Kosten.

    Das Schöne an diesem Grundrezept ist, dass du ihn noch nach belieben abwandeln kannst. Zum Beispiel mit Nüsse, Früchte oder Schokolade.

    Kleines Video vom kohlenhydratarmen Rührkuchen:

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich Erythrit austauschen?

    Statt Erythrit kann auch Xylit oder ein Stevia-Ertythrit-Mix verwendet werden.

    Kann ich den Rührkuchen aufpeppen?

    Den Kuchen kannst nach Bedarf mit Aroma verfeinern.

    Ebenso kannst du in den Low Carb Rührkuchen nun zuckerfreie Schokostückchen, Nüsse oder Früchte geben.

    Kann ich die Mandelmilch ersetzen?

    Wer keine Mandelmilch verwenden will, nimmt einfach Milch oder ein Mix aus Sahne und Wasser.

    Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

    Als Alternative zu Bambusfasern würde ich Kokosmehl probieren. Habe es aber nicht ausprobiert.

    Tipp für einen Schokokuchen

    Wer einen Schokokuchen aus dem Low Carb Rührkuchen machen möchte, nimmt einfach weniger Mandelmehl und mer Kakaopulver.

    Kann ich das Mandelmehl gegen gemahlene Mandeln ersetzen?

    Ob gemahlene Mandeln gehen weiß ich nicht, da sie mehr Fett haben und so weniger Flüssigkeit aufnehmen. Gegebenenfalls mehr Bambusfasern dazu geben.

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    Low Carb Rührkuchen ohne Mehl und Zucker

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    4.8/5 - (216 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.
    2
    Erledigt
    Anschließend die Eier mit der Butter und dem Erythrit schaumig rühren.
    3
    Erledigt
    Nach und nach das Mehlgemisch dazu geben.
    4
    Erledigt
    Zum Schluss die Mandelmilch unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
    5
    Erledigt
    Den Kuchenteig in eine eingefettete Kuchenform geben und bei 160° Umluft etwa 50 – 60 Minuten backen.
    6
    Erledigt
    Mit dem Stäbchentest, testen ob der Rührkuchen gar ist, dann komplett auskühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form holen.
    7
    Erledigt
    Anschließend pur, mit Pudererythrit, Schokoladenguss oder Sahne genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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