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Low Carb Nussecken mit Walnüssen – Die gesunde Alternative ohne Zucker

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Zutaten

Portionen:
Zutaten Teig:
100 g Xylit
100 g weiche Butter
30 g Kokosmehl
50 g Mandelmehl, weiß (entölt)
2 Eier (Größe M)
Zutaten Belag:
200 g zuckerfreie Johannisbeer-Konfitüre
200 g gehackte Walnüsse
100 g gemahlene Mandeln
150 g Butter
120 g Xylit

Low Carb Nussecken mit Walnüssen – Die gesunde Alternative ohne Zucker

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 30
    • einfach

    Zutaten

    • Zutaten Teig:

    • Zutaten Belag:

    Beschreibung:

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    Ich habe mich mal an den Gebäck-Klassiker gewagt. Allerdings habe ich ihn etwas zu meinen Gunsten verändert, denn 08/15 kann ja jeder. Darum habe ich beschlossen ein paar Nussecken mit Walnüsse zu backen, kombiniert mit einem leckeren Johannisbeer-Gelee. Ich muss euch sagen, dass sie richtig lecker geworden sind und Suchtgefahr besteht.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Nussecken sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Weihnachtsideen.

    Kurzanleitung Low Carb Nussecken

    Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl vermengen. Das Xylit mit den Eiern und der Butter verquirlen. Dann das Mehlgemisch dazu geben. Den Teig auf einem kleinen Backblech bestreichen.

    Dann die Konfitüre darüber geben und glatt streichen.

    Anschließend die restliche Butter und das restliche Xylit erhitzen und karamellisieren. Anschließend gemahlenen Nüsse dazu geben.

    Die Masse auf den Teig geben und glatt drücken.

    Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen. Anschließend noch warm in Dreiecke schneiden.

    Die ausführliche Anleitung bekommst du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept

    Low Carb Nussecken

    Fragen und Antworten zu den Zutaten

    Kann ich auch Erythrit verwenden?

    In der Vergangenheit hatten einige Leute Probleme mit Erythrit bei diesem Rezept. Ich habe es extra mit Erythrit nachgebacken. Und habe eine kleine Zutat abgeändert. Ursprünglich habe ich für die obere Schicht nur gehackte Nüsse verwendet. Mit der neuen Variante habe ich gemahlen und gehackt kombiniert. So funktioniert es auch mit Erythrit besser.

    Kann ich die Mandeln austauschen?

    Ja, du kannst zum Beispiel Aprikosenkernmehl statt Mandelmehl verwenden. Statt den gemahlenen Mandeln kannst du auch gemahlene Haselnüsse verwenden.

    Kann ich das Kokosmehl austauschen?

    Ich habe es nicht ausprobiert, aber ich kann mir vorstellen, dass du auch Bambusfasern verwenden kannst.

    Kann ich auch eine andere Konfitüre verwenden?

    Klar, du kannst sie auch nach diesem Rezept selbst herstellen. Du kannst aber auch die mit roten Beeren von Xucker verwenden.

    Kann ich die Walnüsse ersetzen?

    Ja, du kannst auch Haselnüsse oder Mandeln verwenden.

    Low Carb Weihnachtsrezepte

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    Keto Nussecken

    Zum Nussecken Rezept

    4.8/5 - (257 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die weiche Butter mit dem Xylit schaumig schlagen.
    2
    Erledigt
    Dann die Eier unterrühren.
    3
    Erledigt
    Kokos- und Mandelmehl miteinander vermengen und zu den nassen Zutaten geben.
    4
    Erledigt
    Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und damit ein mit Backpier ausgelegtes, kleines Backblech oder eine rechteckige Form auskleiden.
    5
    Erledigt
    Dann das Gelee auf dem Teig verteilen.
    6
    Erledigt
    Nun einen Topf auf den Herd stellen und Butter, Xylit und 4 Esslöffel Wasser hinein geben.
    7
    Erledigt
    Auflösen und leicht karamellisieren.
    8
    Erledigt
    Anschließend die Masse vom Herd nehmen und die Nüsse unterrühren, etwas abkühlen lassen.
    9
    Erledigt
    Die noch warme Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und fest andrücken.
    10
    Erledigt
    Nun die Backform in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 25 Minuten bei 180° Umluft backen.
    11
    Erledigt
    Anschließend gut abkühlen lassen.
    12
    Erledigt
    Wenn alles abgekühlt ist, in gleichmäßige Dreiecke schneiden.
    13
    Erledigt
    Jetzt können die Walnussecken serviert werden.
    14
    Erledigt

    Optional:

    Wer es schokoladig mag, kann die Ecken in Zartbitterschokolade tunken.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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