Zutaten
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1 kg tiefgefrorener Blumenkohl
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500 g Hähnchenbrust
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3 Karotten
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1 Paprika
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300 g Champignons
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1/2 Bund Lauchzwiebeln
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 EL Sambal Oelek
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1 TL Paprikapulver
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Kurkuma
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Sojasauce, glutenfrei
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Kokosöl
Beschreibung:
Ich hatte mal wieder Bock auf gebratenen Reis ala Nasi Goreng. Also habe ich mir mein Päckchen Blumenkohl geschnappt und mal wieder eine ordentliche Portion Blumenkohlreis gekocht. Kombiniert mit Hühnchen kam ein richtig leckeres Gericht raus. Natürlich Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Nasi Goreng, sondern auch ein kleines FAQ zu den Zutaten. Außerdem gibt es noch weitere Empfehlungen für Low Carb Rezepte.
Das Besondere an diesem Nasi Goreng
Nasi Goreng ist ein indonesisches Gericht und heißt übersetzt soviel wie gebratener Reis. Da das in der Low Carb Ernährung aber normalerweise rausfällt habe ich meine kohlenhydratarme sowie kalorienarme Version davon gekocht.
Bei dieser Variante nehme ich statt gebratenem Reis Blumenkohlreis. So spare ich nicht nur lästige Kohlenhydrate, sondern auch Kalorien.
Daher ist das Rezept auch für alle die gerne etwas abnehmen möchten. Aber auch Diabetiker oder Menschen in einer Ketogenen Ernährung können dieses Mittagessen genießen.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich statt Blumenkohl auch Konjakreis nehmen?
Klar das geht auch, entweder den eingelegten Konjakreis. Dieser muss nur abgewaschen werden, oder du nimmst den getrockneten Konjakreis, zum Beispiel von Shileo.de. Dort kochst du ihn vor, wäschst ihn ab und brätst ihn dann genau so weiter an.
Kann ich das Hähnchen auch ersetzen?
Ja, du kannst es auch durch anderes Fleisch oder Tofu ersetzen. Weglassen würde ich es nicht, da es auch deine Eiweißgrundlage ist.
Was ist Sambal Olek?
Das ist eine scharfe Chilipaste aus Indonesien. Traditionell ist neben Chili auch Salz und Essig darin verarbeitet. Sie gibt die Würze und auch die Schärfe ins Gericht. Du kannst hiervon weniger oder auch etwas mehr ins Essen geben.
Wieviel sind 3 Karotten?
Hier kannst du nur 150 g aber auch 300 g nehmen. Je nach Ernährungsform kannst du das ein wenig anpassen. Das selbe gilt übrigens für die Farbe der Paprika. Eine grüne Paprika hat weniger Kohlenhydrate, als eine rote Schote.
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