Zutaten
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1000 g Weißer Rettich
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400 g Aubergine
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400 g stückige Tomaten (Dose)
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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500 g Hackfleisch
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200 ml Sahne oder Milch
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50 g Butter
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1 TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
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Salz/Pfeffer
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Oregano
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Olivenöl
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Muskatnuss
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100 g Reibekäse
Beschreibung:
Ich glaube mittlerweile wissen alle, dass ich griechisches Essen liebe. Jedes Mal, wenn ich in Griechenland bin, gönne ich mir eine echte Moussaka. Leider musste ich feststellen, dass die letzten im Hotel viel zu sehr nach Mehl geschmeckt haben, darum habe ich beschlossen meine eigene Low Carb Variante zu kochen. Vor allem deswegen, weil ich mit Erlaubnis von meinem Freund endlich Auberginen verkochen durfte.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Moussaka, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten. Außerdem bekommst du von mir noch weitere Low Carb Rezept-Ideen.
Das macht die Moussaka besonders
Moussaka ist ein traditionelles griechisches Hauptgericht. Es ist ein Ofengericht welches geschichtet wird. In der Regel besteht es aus Aubergine, Hasckfleisch, Kartoffeln und einer Bechamelsauce.
In meiner Variante verzichte ich auch Kartoffeln und setze stattdessen auf Rettich. So kann ich einige Kohlenhydrate sparen.
Aber auch bei der Bechamelsauce verzichte ich auf Stärke. So ist dieses Hauptgericht Low Carb, Keto und passt auch für Menschen mit Diabetes geeignet.
FAQ zu den Zutaten
Ich mag kein Rettich und jetzt?
Du kannst statt Rettich auch Kohlrabi, Petersilienwurzel oder Knollensellerie verwenden.
Welches Hackfleisch eignet sich?
Ich habe gemischtes Hackfleisch verwendet, du kannst aber auch Rinderhackfleisch nehmen.
Ich mag keine Aubergine und nun?
Theoretisch kannst du auch Zucchini verwenden, schaue dir doch hierfür meine Zucchini-Moussaka an.
Kann ich auch Guarkernmehl verwenden?
Wenn du kein Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nutzen willst, dann empfehle ich dir Konjakmehl. Das lässt sich etwas einfacher dosieren.
Ich persönlich bestelle das bei www.shileo.de.
Weitere Low Carb Rezepte
Du suchst neben der Low Carb Moussaka noch weitere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Auberginen-Nuggets mit Panade aus Parmesan
- Ravani – Griechischer Grießkuchen – diesmal Low Carb
- Leckere Low Carb Zucchini-Puffer: Gesund genießen ohne Kohlenhydrate
- Gyros in Metaxa-Sauce – Ein deftiges Low Carb Mittagessen!
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Hallo meine Liebe, tolles Rezept – werde ich auf jeden Fall testen… es ist nur leicht verwirrend da du im oberen Abschnitt davon schreibst den Rettich in Stücke zu schneiden und zu kochen und später soll man die Rettichscheiben in die Auflaufform schichten… ich lese Rezepte erstmal komplett, aber es gibt auch Leute die das Rezept nach und nach abarbeiten und die dann evt. ein Problem haben… Liebe Grüße, Sabine