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Low Carb Moussaka – Hole dir den Geschmack von Griechenland nach Hause

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Low Carb Moussaka – Hole dir den Geschmack von Griechenland nach Hause

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich glaube mittlerweile wissen alle, dass ich griechisches Essen liebe. Jedes Mal, wenn ich in Griechenland bin, gönne ich mir eine echte Moussaka. Leider musste ich feststellen, dass die letzten im Hotel viel zu sehr nach Mehl geschmeckt haben, darum habe ich beschlossen meine eigene Low Carb Variante zu kochen. Vor allem deswegen, weil ich mit Erlaubnis von meinem Freund endlich Auberginen verkochen durfte.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Moussaka, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten. Außerdem bekommst du von mir noch weitere Low Carb Rezept-Ideen.

    Die Low Carb Moussaka ist meine gesunde Alternative. Ist zudem ohne Zucker und ohne Mehl und daher glutenfrei.

    Das macht die Moussaka besonders

    Moussaka ist ein traditionelles griechisches Hauptgericht. Es ist ein Ofengericht welches geschichtet wird. In der Regel besteht es aus Aubergine, Hasckfleisch, Kartoffeln und einer Bechamelsauce.

    In meiner Variante verzichte ich auch Kartoffeln und setze stattdessen auf Rettich. So kann ich einige Kohlenhydrate sparen.

    Aber auch bei der Bechamelsauce verzichte ich auf Stärke. So ist dieses Hauptgericht Low Carb, Keto und passt auch für Menschen mit Diabetes geeignet.

    Die Low Carb Moussaka ist meine gesunde Alternative. Ist zudem ohne Zucker und ohne Mehl und daher glutenfrei.

    FAQ zu den Zutaten

    Ich mag kein Rettich und jetzt?

    Du kannst statt Rettich auch Kohlrabi, Petersilienwurzel oder Knollensellerie verwenden.

    Welches Hackfleisch eignet sich?

    Ich habe gemischtes Hackfleisch verwendet, du kannst aber auch Rinderhackfleisch nehmen.

    Ich mag keine Aubergine und nun?

    Theoretisch kannst du auch Zucchini verwenden, schaue dir doch hierfür meine Zucchini-Moussaka an.

    Kann ich auch Guarkernmehl verwenden?

    Wenn du kein Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nutzen willst, dann empfehle ich dir Konjakmehl. Das lässt sich etwas einfacher dosieren.

    Ich persönlich bestelle das bei www.shileo.de.

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    Die Low Carb Moussaka ist meine gesunde Alternative. Ist zudem ohne Zucker und ohne Mehl und daher glutenfrei.

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    Zum Low Carb Moussaka Rezept

    4.8/5 - (462 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Die Orangen-Kekse sind ohne Zucker und Mehl gebacken. Sie sind Low Carb und glutenfrei. Das Gebäck schmeckt zudem im Herbst und Winter am besten.
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    Die Pistazien-Brownies sind ohne Mehl, ohne Zucker, mit wenig Kohlenhydrate und so Low Carb und glutenfrei.
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    Low Carb Pistazien-Brownies die dich zum Staunen bringen!
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    Ein Kommentar Kommentare ausblenden

    Hallo meine Liebe, tolles Rezept – werde ich auf jeden Fall testen… es ist nur leicht verwirrend da du im oberen Abschnitt davon schreibst den Rettich in Stücke zu schneiden und zu kochen und später soll man die Rettichscheiben in die Auflaufform schichten… ich lese Rezepte erstmal komplett, aber es gibt auch Leute die das Rezept nach und nach abarbeiten und die dann evt. ein Problem haben… Liebe Grüße, Sabine

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