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Low Carb Möhrensuppe mit würzigen Fleischbällchen

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Zutaten

Portionen:
500 g Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Frischkäse
400 g Merguez
1/2 Bund Petersilie
2 Eier (Größe M)
Bei Bedarf Guarkernmehl Affiliate-Link
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Paprikapulver

Low Carb Möhrensuppe mit würzigen Fleischbällchen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Suppe geht immer. Zumindest bei mir. Darum gibt es bei mir diesmal eine leckere Möhrensuppe mit Merguez-Bällchen. Die leicht süße Suppe ergänzt sich wunderbar mit dem würzigen Geschmack der Merguez.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für für die kohlenhydratarme Möhrensuppe, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Ideen für Low Carb Suppen.

    Das Besondere an dieser Möhrensuppe

    Diese Möhrensuppe ist so besonders, weil sie mit einfachen Zutaten auskommt. Ohne Einlage ist sie auch noch sehr kalorienarm. Aber nicht nur das, sie ist wunderbar cremig und auch noch glutenfrei sowie zuckerfrei.

    Da Karotten das ganze Jahr verfügbar sind, passt sie Suppe sowohl zum Winter als auch zum Sommer.

    Und durch die Würze der französischen Merguez bringt sie eine schöne Harmonie zwischen süß und deftig mit.

    Diese Karottensuppe ist also perfekt für die Low Carb Ernährung und auch für Diabetiker geeignet.

    LOw Carb Möhrensuppe

    FAQ zu den Zutaten:

    Haben Karotten nicht viele Kohlenhydrate?

    Nicht ungewöhnlich mehr wie anderes Wurzelgemüse. Mit ca. 6 g Kohlenhydrate pro 100 g befinden sie sich im Mittelfeld.

    Kann ich den Frischkäse ersetzen?

    Ja, du kannst auch Sahne, Saure Sahne, Schmand oder Kokosmilch verwenden.

    Was sind Merguez?

    Das sind französische Bratwürste aus Rind und/oder Lamm. Sie sind sehr würzig und manchmal sogar etwas scharf. Man kauft sie in der Regel roh, darum kann man daraus gut Hackbällchen formen.

    Gibt es eine Alternative?

    Ja, du kannst auch ganz normales Bratwurstbrät beim Metzger holen. Notfalls geht auch normales Hackfleisch.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Guarkernmehl ist ein Bindemittel, alternativ kannst du auch Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden. Notfalls kannst du es auch weglassen, dann sind die Hackbällchen aber etwas krümeliger.

    Weitere Low Carb Suppen-Rezepte:

    Low Carb Eintopf & Suppen-Rezepte

    Du suchst neben der Möhrensuppe noch weitere Low Carb Suppen Rezepte? Dann solltest du dir diese Beiträge anschauen:

    Zum Möhrensuppe Rezept

    4.8/5 - (187 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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