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Low Carb mini Amerikaner – So lässt du Kindheitserinnerungen aufleben!

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
100 g Xylit Affiliate-Link
100 g Butter
10 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 Päckchen Backpulver
150 ml Milch oder Mandelmilch
5 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft
100 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
Spritztüten Affiliate-Link

Low Carb mini Amerikaner – So lässt du Kindheitserinnerungen aufleben!

Kleine Kuchen für zwischendurch oder auf deiner Party!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 20
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Endlich habe mich an Low Carb Amerikaner gewagt. Sie wecken bei mir viele Kindheitserinnerungen, weswegen ich mit dem Rezept etwas gewartet habe. Nun aber kann ich sie dir präsentieren.

    Amerikaner gibt es ja in verschiedenen Größen, ich kann mich gut an die großen Kuchen aus der Theke beim Bäcker erinnern. Bei uns daheim gab es sie aber immer nur in kleiner Form. 

    Meine Mutter hat mir die Amerikaner immer zum Kindergeburtstag gebacken. Ich durfte sie dann immer verzieren mit Schokolade und Smarties! 

    In diesem Beitrag bekommst du aber nicht nur das Rezept für die Low Carb Amerikaner, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für die Faschingszeit.

    Low Carb Mini Amerikaner

    So mache ich Amerikaner nicht mehr:

    Doch die Zeiten sind vorbei, an denen ich noch mehr Zuckerzeugs auf das Zeugerzeug gepackt habe. Das soll aber nicht heißen, dass ich Süßes nicht mehr mag.

    Aber diese mini Amerikaner sind ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Smarties. Damit passen sie optimal in die Low Carb- und Keto-Ernährung und sind dabei auch noch glutenfrei.

    Low Carb Amerikaner

    Tipps und Anmerkungen:

    Die Amerikaner kannst du auch mit Erythrit, Erythrit-Stevia oder Allulose backen.

    Beim Guss kannst du dich austoben. Ich persönlich nehme für den „Xuckerguss“ immer Pudererythrit mit Zitrone. Das nimmt die Schärfe des Erythrits. Alternativ kannst du aber auch Wasser, Vanillearoma und Erythrit verwenden.

    Oder aber du nutzt einmal dunkle Schokolade und einmal weiße Schokolade. Die weiße Schokolade kannst du auch nach Belieben färben, verzieren oder dekorieren.

    Natürlich kannst du die Amerikaner auch in der großen Version backen. Einfach größere Teilchen formen.

    Amerikaner ohne Kohlenhydrate!

    Noch mehr Rezepte

    Amerikaner werden nicht nur zum Kindergeburtstag gerne gebacken, sondern auch in der Faschingszeit. Darum möchte ich dir auch diese Faschingsrezepte empfehlen:

    Außerdem findest du das Kuchenrezept auch in meinem Buch „Das große Low Carb Kochbuch“. Dort findest du insgesamt leckere 90 Rezepte die alle ohne Gluten, ohne Eiweißpulver, ohne Soja und ohne Zucker sind. In dem Buch findest du von Frühstücksideen, Brote, Hauptgerichte, Salate bis hin zu Kuchen, Desserts und Cocktails alles was dein Herz begehrt. Kaufen kannst du es online bei Amazon oder im Buchhandel deines Vertrauens!

    Zum Amerikaner Rezept

    4.8/5 - (329 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Eier mit der Butter und dem Xylit verquirlen.
    2
    Erledigt
    Das Mandelmehl mit dem Backpulver und dem Flohsamenschalenpulver vermengen und zu den nassen Zutaten in die Schüssel geben.
    3
    Erledigt
    Den Teig gut verrühren und die Milch dazu geben.
    4
    Erledigt
    Der Teig sollte nun sehr klebrig sein.
    5
    Erledigt
    Dann den Teig in eine Spritztüte geben und ein etwa 1 cm großes Loch in die Spitze schneiden.
    6
    Erledigt
    Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen und etwa 4 - 5 cm große Kreise spritzen mit einer Erhöhung zur Mitte.
    7
    Erledigt
    Dabei sollte beachtet werden, dass sie nicht zu nah beieinanderliegen.
    8
    Erledigt
    Mit einem feuchten Löffel die Häufchen leicht glatt streichen, so dass immer noch die typische Form eines Amerikaners zu erkennen ist.
    9
    Erledigt
    Das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 20 Minuten backen lassen. Wenn die Amerikaner goldbraun sind, heraus holen und abkühlen lassen.
    10
    Erledigt
    Nun die Gebäckstücke mit der flachen Seite nach oben leben und dekorieren.
    11
    Erledigt
    Dazu das Pudererythrit mit Zitronensaft zu Xuckerguss verrühren und jeweils eine Hälfte der Amerikaner damit bestreichen.
    12
    Erledigt
    Gegebenenfalls noch etwas mehr Xuckerguss herstellen falls es nicht reichen sollte.
    13
    Erledigt
    Dann die Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und die andere Seite der Amerikaner bestreichen.
    14
    Erledigt
    Den Guss trocknen lassen und servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    Ein Kommentar Kommentare ausblenden

    Hallo!
    Ich bin großer Fan deiner Amerikaner! Ich habe sie schon oft gebacken, und das ist echt simpel! Inzwischen mögen sie meine Kinder und mein Mann auch! Danke für das Rezept!!!

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