Zutaten
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125 g PudererythritAffiliate-Link
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100 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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1 TL KokosölAffiliate-Link
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50 ml Wasser
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Rumaroma oder Rosenwasser
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Etwas Kakaopulver
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Zimt
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Gefrierbeutel oder Frischhaltebox
Beschreibung:
Was macht die Marzipankartoffeln so Besonders?
Diese Marzipankartoffeln werden mit Mandelmehl sowie Pudererythrit hergestellt. Das macht sie von der Konsistenz feiner und auch kalorienärmer. Außerdem sind sie so Low Carb, glutenfrei, Keto geeignet und zuckerfrei. Um dir zu zeigen wie einfach die Herstellung ist, kannst du dir mein kleines Video dazu anschauen.
Tipps und Anmerkungen:
Wichtig ist hierbei übrigens das Mandelmehl*, solltet ihr nur gemahlene und blanchierte Mandeln nutzen wollen, benötigt ihr vermutlich kein extra Öl.
Wer will kann statt Kokosöl auch MCT Öl verwenden, da es in dieser Form ja nicht erhitzt wird.
Das Rezept eignet sich aber auch super als Grundrezept für Kuchen, Desserts oder andere Leckereien. Ich nutze es mittlerweile sehr oft, habe damit auch schon eine Torte verkleidet.
Der kühle Geschmack vom Erythrit* wird weniger durch das Aroma bzw. das Rosenwasser. Aber du kannst auch noch etwas Vanille-Erythrit dazugeben um es etwas auszugleichen.
Ich empfehle sie im Kühlschrank zu lagern, da sie durch das Erythrit* keine natürlichen Konservierungsmittel haben. Am besten auch recht schnell verarbeiten.
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Habt ihr das Rezept auch schon ausprobiert? Dann kommentiert es doch unter diesem Beitrag. Ich freue mich schon sehr auf eure Reaktionen.
Zum Rezept der Marzipankartoffeln
Schritte
1
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Den Pudererythrit mit dem Mandelmehl und dem flüssigen Kokosöl vermengen.
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2
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Schrittweise etwas Wasser hinzugeben bis ein leicht klebriger, formbarer Teig entsteht.
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3
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Nun mit Rumaroma und/oder Rosenwasser abschmecken. (Ich persönlich mag den Geschmack vom Rosenwasser in Verbindung mit dem Pudererythrit nicht so sehr, darum nehme ich lieber das Rumaroma.)
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4
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Jetzt ist das Marzipan für die Kartoffeln auch schon fertig und kann zu kleinen Kugeln oder eben Kartoffeln geformt werden.
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5
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Ungefähr ein halber, gestrichener Teelöffel Kakaopulver und genausoviel Pudererythrit mit etwas Zimt mischen und in den Gefrierbeutel geben.
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6
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Die Marzipankartoffeln ebenfalls dazu tun und den Beutel verschließen.
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7
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Nun kräftig schütteln und so das Kakao-Erythrit-Pulver auf dem Marzipan verteilen.
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8
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Wenn das Pulver an den Kugeln haftet können sie herausgeholt werden. Falls an manchen Stellen zu viel Kakao ist, einfach kurz abtupfen oder -pinseln.
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9
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Jetzt sind die Low Carb Marzipankartoffeln auch schon zum genießen bereit.
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