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Low Carb Macadamiakuchen vom Blech

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
500 ml Buttermilch
250 g Macadamiamehl Affiliate-Link
1/2 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
15 g Backpulver
200 g Weiche Butter
220 g Xylit Affiliate-Link
100 g Macadamianüsse Affiliate-Link
Eckige Springform oder kleines Backblech Affiliate-Link
2 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft

Low Carb Macadamiakuchen vom Blech

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 20
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich habe mir letztens leckere Macadamianüsse geholt, allerdings eine etwas größere Packung. Neben einem Brot, habe ich auch noch diesen Macadamiakuchen gebacken und ihn mit auf einen Geburtstag genommen. Am Anfang war ich etwas skeptisch, weil das Mehl deutlich dunkler war als erwartet. Aber alle Gäste waren begeistert, so dass ich beschlossen habe, das Rezept auf meinen Blog zu stellen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Macadamiakuchen sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Kuchen-Rezepte.

    Der Low Carb Macadamiakuchen ist ein leckerer glutenfreier Kuchen.

    Drei gute Gründe für den Macadamiakuchen

    • Der Macadamiakuchen ist perfekt für die Low Carb Ernährung.
    • Der Kuchen ist für alle Menschen mit Diabetes und Zöliakie.
    • Der Geschmack von den Macadamianüssen ist exotisch und außergewöhnlich und daher mal etwas Anderes.

    Der Low Carb Macadamiakuchen ist ein leckerer glutenfreier Kuchen.

    Fragen und Antworten zu den Zutaten

    Was für Macadamiamehl hattest du?

    Ich hatte nur dunkles Macadamiamehl bekommen. Und das obwohl die Nuss selbst ja hell ist, das liegt daran, dass in diesen Mehlen oft die Schale mitverarbeitet wurde. Darum rate ich vorab das Mehl zu sieben sollte es dunkel sein. Ich habe bei meinem Mehl einige kleine harte Schalenstückchen rausgefischt. Macht ihr es nicht, kann es eine knirschige Angelegenheit beim Essen geben. Das kann euch übrigens auch bei dunklem Mandelmehl passieren.

    Kann ich das Macadamiamehl ersetzen?

    Am ehesten klappt hier Mandelmehl.

    Kann ich auch eine Süße verwenden?

    Ja, du kannst auch Erythrit oder Erythrit-Stevia verwenden.

    Kann ich die Buttermilch ersetzen?

    Theoretisch sollte auch Sahne oder Milch verwenden.

    Der Low Carb Macadamiakuchen ist ein leckerer glutenfreier Kuchen.

    Weitere Low Carb Kuchen Rezepte

    Neben dem Macadamiakuchen empfehle ich dir auch diese Beiträge:

    Zum Macadamiakuchen Rezept

     

    4.8/5 - (134 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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