Zutaten
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500 g Butternutkürbis
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150 g ErythritAffiliate-Link
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250 g Quark
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2 Eier (Größe M)
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100 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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100 g BambusfasernAffiliate-Link
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30 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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10 g InulinAffiliate-Link
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10 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de)Affiliate-Link
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9 g Trockenhefe
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100 - 200 ml Wasser, lauwarm
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Füllung:
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30 g Pumpkin-Spice
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125 g weiche Butter
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130 g Erythrit BronzeAffiliate-Link
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50 g Pekannüsse
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Frischkäseguss:
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1 EL Frischkäse
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3 EL PudererythritAffiliate-Link
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1 EL Sahne
Beschreibung:
Wie wäre es diesmal mit ein paar herbstlichen Kürbisschnecken? Sie sind einfach herrlich fluffig, aromatisch und durch die Pekannüsse auch noch crunschy. Das Schöne? Dieses Rezept ist Low Carb, glutenfrei und passt perfekt in eine cleane Ernährung.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kürbisschnecken sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Kürbis.
Drei gute Gründe für die Low Carb Kürbisschnecken
Du suchst noch gute Grüne für die Kürbisschnecken, hier sind sie und das macht sie besonders:
- Low Carb & zuckerfrei: Dieser Hefeteig ist ohne Zucker angesetzt und wird mit Mandelmehl und Bambusfasern gebacken. So ist er perfekt für die Low Carb Ernährung geeignet
- Glutenfrei & diabetikerfreundlich: Durch die Zutaten ist er nicht nur glutenfrei und so für Menschen mit Zöliakie geeignet, nein sie sind auch perfekt für Personen mit Diabetes.
- Pures Geschmackserlebnis: Außerdem schmecken sie unglaublich aromatisch, sie sind schön saftig und fluffig.
Kurzanleitung für die Kürbisschnecken
Die Eier mit dem Kürbismus und dem Quark sowie dem Erythrit verquirlen. Die trockenen Zutaten vermengen und dazu geben. Alles zu einem homogenen Hefeteig verkneten und ruhen lassen.
Den Teig anschließend ausrollen.
Dann die Butter mit dem braunen Erythrit und der Gewürzmischung vermengen. Die Pekannüsse hacken. Dann zuerst die Buttermasse auf darauf verstreichen, dann die Pekannüsse darauf geben.
Fest zusammenrollen und in Scheiben schneiden. Diese dann backen. Zum Schluss den Guss anrühren und darauf verteilen.
Die lange Anleitung findest du am Ende des Beitrags. Springe hier zum Rezept der Kürbisschnecken.
Fragen und Antworten zu den Zutaten:
Kann ich das Mandelmehl ersetzen?
Nein, das kannst du hier nicht ersetzen. Ich empfehle auch keine gemahlene Mandeln, da diese nicht so viel Flüssigkeit aufnehmen.
Mehr Infos zu Mandelmehl in diesem Beitrag.
Kann ich Bambusfasern ersetzen?
Jein, du kannst wohl auch Haferfasern nutzen. Aber diese schmecken nicht neutral. Bei Brot ist das in Ordnung, bei süßen Kürbisschnecken ist es nicht so optimal.
Lese hier mehr über die Bambusfasern und wie man sie einsetzt.
Kann ich die Flohsamenschalen ersetzen?
Nein, sie sind wichtig als Bindemittel und Kleber, da in dem Teig ja das Gluten fehlt.
Kann ich eine andere Süße verwenden?
Natürlich, du kannst auch Erythrit-Stevia oder Xylit verwenden.
Wie kann ich das Konjakmehl ersetzen?
Ich nehme Konjakmehl gerne, weil es sehr neutral schmeckt. Theoretisch kannst du aber auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nehmen.
Kann ich die Pekannüsse weglassen?
Selbstverständlich. Du kannst sie auch ersetzen gegen andere Nüsse wie Haselnüsse, Walnüsse oder auch Mandeln.
Weitere Ideen mit Kürbis
Du suchst neben den Kürbisschnecken noch weitere Ideen mit Kürbis? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Kürbis-Cupcakes – Perfekt für Halloween
- Low Carb Kürbis-Cookies mit Schoko-Stückchen & Pumpkin-Spice
- Low Carb Kürbis-Papaya-Quiche
Noch mehr Kürbis-Rezepte findest du in meinem E-Book.
Noch mehr Hefeteig Rezepte in meinem E-Book
Du liebst Hefeteig und möchtest den auch in deiner Low Carb Ernährung backen? Und das ganz ohne Gluten und ohne Zucker? Dann empfehle ich dir mein E-Book „Low Carb Hefeteig und seine 26 Facetten“. Dort habe ich all mein Wissen aufgeschrieben, das perfekte Grundrezept kreiert und biete dir passend dazu 26 exklusive Rezepte. Bestellen kannst du es hier.
Zum Rezept der Kürbisschnecken
Schritte
1
Erledigt
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Den Kürbis garen, pürieren und abkühlen lassen.
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2
Erledigt
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Die Eier mit dem Kürbispüree, Erythrit und Quark verquirlen.
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3
Erledigt
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Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpuver, dem Inulin, dem Konjakmehl und der Hefe mischen.
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4
Erledigt
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Die trockenen Zutaten zu den nassen Komponenten geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
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5
Erledigt
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Nach Bedarf Wasser dazu geben und alles zu einem homogenen, feuchten Teig verkneten.
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6
Erledigt
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Den Teig für mindestens eine Stunde gehen lassen, ich empfehle hier auch 3 bis 4 Stunden. (Wichtig, den Teig gut abdecken)
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7
Erledigt
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Nach der Gehzeit den die Butter mit dem braunen Erythrit und dem Pumkin-Spice vermischen.
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8
Erledigt
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Den Teig zu einem großen, etwa 5 mm großen Rechteck ausrollen.
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9
Erledigt
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Die Füllung darauf verteilen und glatt streichen.
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10
Erledigt
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Die Pekannüsse hacken und auf dem Teig verteilen.
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11
Erledigt
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Nun so eng wie möglich aufrollen.
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12
Erledigt
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Nun in etwa 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.
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13
Erledigt
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Die Kürbisschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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14
Erledigt
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Dann in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und etwa 30 Minuten backen.
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15
Erledigt
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Wenn die Kürbisschnecken fertig und abgekühlt sind, den Guss vorbereiten.
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16
Erledigt
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Dazu den Frischkäse mit dem Pudererythrit und Sahne vermengen.
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17
Erledigt
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Dann über die Schnecken geben.
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