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Low Carb Kürbisschnecken mit Pumpkin Spice & Pekannüsse

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Zutaten

Portionen:
500 g Butternutkürbis
150 g Erythrit Affiliate-Link
250 g Quark
2 Eier (Größe M)
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
100 g Bambusfasern Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
10 g Inulin Affiliate-Link
10 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate-Link
9 g Trockenhefe
100 - 200 ml Wasser, lauwarm
Füllung:
30 g Pumpkin-Spice
125 g weiche Butter
130 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
50 g Pekannüsse
Frischkäseguss:
1 EL Frischkäse
3 EL Pudererythrit Affiliate-Link
1 EL Sahne

Low Carb Kürbisschnecken mit Pumpkin Spice & Pekannüsse

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Füllung:

    • Frischkäseguss:

    Beschreibung:

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    Wie wäre es diesmal mit ein paar herbstlichen Kürbisschnecken? Sie sind einfach herrlich fluffig, aromatisch und durch die Pekannüsse auch noch crunschy. Das Schöne? Dieses Rezept ist Low Carb, glutenfrei und passt perfekt in eine cleane Ernährung.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kürbisschnecken sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Kürbis.

    Low Carb Kürbisschnecken

    Drei gute Gründe für die Low Carb Kürbisschnecken

    Du suchst noch gute Grüne für die Kürbisschnecken, hier sind sie und das macht sie besonders:

    • Low Carb & zuckerfrei: Dieser Hefeteig ist ohne Zucker angesetzt und wird mit Mandelmehl und Bambusfasern gebacken. So ist er perfekt für die Low Carb Ernährung geeignet
    • Glutenfrei & diabetikerfreundlich: Durch die Zutaten ist er nicht nur glutenfrei und so für Menschen mit Zöliakie geeignet, nein sie sind auch perfekt für Personen mit Diabetes.
    • Pures Geschmackserlebnis: Außerdem schmecken sie unglaublich aromatisch, sie sind schön saftig und fluffig.

    Low Carb Kürbisschnecken

    Kurzanleitung für die Kürbisschnecken

    Die Eier mit dem Kürbismus und dem Quark sowie dem Erythrit verquirlen. Die trockenen Zutaten vermengen und dazu geben. Alles zu einem homogenen Hefeteig verkneten und ruhen lassen.

    Den Teig anschließend ausrollen.

    Dann die Butter mit dem braunen Erythrit und der Gewürzmischung vermengen. Die Pekannüsse hacken. Dann zuerst die Buttermasse auf darauf verstreichen, dann die Pekannüsse darauf geben.

    Fest zusammenrollen und in Scheiben schneiden. Diese dann backen. Zum Schluss den Guss anrühren und darauf verteilen.

    Die lange Anleitung findest du am Ende des Beitrags. Springe hier zum Rezept der Kürbisschnecken.

    Glutenfreie Kürbisschnecken

    Fragen und Antworten zu den Zutaten:

    Kann ich das Mandelmehl ersetzen?

    Nein, das kannst du hier nicht ersetzen. Ich empfehle auch keine gemahlene Mandeln, da diese nicht so viel Flüssigkeit aufnehmen.

    Mehr Infos zu Mandelmehl in diesem Beitrag.

    Kann ich Bambusfasern ersetzen?

    Jein, du kannst wohl auch Haferfasern nutzen. Aber diese schmecken nicht neutral. Bei Brot ist das in Ordnung, bei süßen Kürbisschnecken ist es nicht so optimal.

    Lese hier mehr über die Bambusfasern und wie man sie einsetzt.

    Kann ich die Flohsamenschalen ersetzen?

    Nein, sie sind wichtig als Bindemittel und Kleber, da in dem Teig ja das Gluten fehlt.

    Kann ich eine andere Süße verwenden?

    Natürlich, du kannst auch Erythrit-Stevia oder Xylit verwenden.

    Wie kann ich das Konjakmehl ersetzen?

    Ich nehme Konjakmehl gerne, weil es sehr neutral schmeckt. Theoretisch kannst du aber auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nehmen.

    Kann ich die Pekannüsse weglassen?

    Selbstverständlich. Du kannst sie auch ersetzen gegen andere Nüsse wie Haselnüsse, Walnüsse oder auch Mandeln.

    Low Carb Kürbis-Rezepte

    Weitere Ideen mit Kürbis

    Du suchst neben den Kürbisschnecken noch weitere Ideen mit Kürbis? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Noch mehr Kürbis-Rezepte findest du in meinem E-Book.

    Noch mehr Hefeteig Rezepte in meinem E-Book

    Du liebst Hefeteig und möchtest den auch in deiner Low Carb Ernährung backen? Und das ganz ohne Gluten und ohne Zucker? Dann empfehle ich dir mein E-Book „Low Carb Hefeteig und seine 26 Facetten“. Dort habe ich all mein Wissen aufgeschrieben, das perfekte Grundrezept kreiert und biete dir passend dazu 26 exklusive Rezepte. Bestellen kannst du es hier.

    Zum Rezept der Kürbisschnecken

    4.8/5 - (354 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Den Kürbis garen, pürieren und abkühlen lassen.
    2
    Erledigt
    Die Eier mit dem Kürbispüree, Erythrit und Quark verquirlen.
    3
    Erledigt
    Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpuver, dem Inulin, dem Konjakmehl und der Hefe mischen.
    4
    Erledigt
    Die trockenen Zutaten zu den nassen Komponenten geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
    5
    Erledigt
    Nach Bedarf Wasser dazu geben und alles zu einem homogenen, feuchten Teig verkneten.
    6
    Erledigt
    Den Teig für mindestens eine Stunde gehen lassen, ich empfehle hier auch 3 bis 4 Stunden. (Wichtig, den Teig gut abdecken)
    7
    Erledigt
    Nach der Gehzeit den die Butter mit dem braunen Erythrit und dem Pumkin-Spice vermischen.
    8
    Erledigt
    Den Teig zu einem großen, etwa 5 mm großen Rechteck ausrollen.
    9
    Erledigt
    Die Füllung darauf verteilen und glatt streichen.
    10
    Erledigt
    Die Pekannüsse hacken und auf dem Teig verteilen.
    11
    Erledigt
    Nun so eng wie möglich aufrollen.
    12
    Erledigt
    Nun in etwa 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.
    13
    Erledigt
    Die Kürbisschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    14
    Erledigt
    Dann in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und etwa 30 Minuten backen.
    15
    Erledigt
    Wenn die Kürbisschnecken fertig und abgekühlt sind, den Guss vorbereiten.
    16
    Erledigt
    Dazu den Frischkäse mit dem Pudererythrit und Sahne vermengen.
    17
    Erledigt
    Dann über die Schnecken geben.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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