Zutaten
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400 g Kokosmilch, Dose
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200 g Kokosmus
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120 g XylitAffiliate-Link
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Nach Bedarf Kokosraspeln
Beschreibung:
Zu Nicht-Low-Carb-Zeiten habe ich den Kokosaufstrich geliebt. Aber die Creme war natürlich voll mit Zucker. Da ich ihr immer wieder nachgeweint habe, habe ich nun beschlossen meine eigene Variante zu machen. Es ist mir geglückt, mit nur wenigen Zutaten und sie ist nicht nur zuckerfrei und glutenfrei sondern auch noch vegan.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Kokosaufstrich sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen fürs Frühstück.
Das Besondere an diesem Kokosaufstrich
Das Beste ist wohl einfach, dass er zuckerfrei und auch noch Low Carb und Keto geeignet ist. Da er auch ohne Stärke auskommt ist er auch noch glutenfrei.
Und Menschen mit Diabetes können ihn auch noch perfekt genießen.
Aber er kommt auch ohne Butter, Rapsöl oder Sonnenblumenöl aus. Sondern es wird einfach herrliches Kokosmus verwendet.
FAQ zu den Zutaten:
Wie lange ist der Aufstrich haltbar?
Nach etwa einem Jahr kann ich übrigens bestätigen, dass die Creme sehr lange hält. Zumindest, wenn man Xylit* verwendet. Ich konnte sie locker ein halbes Jahr später noch genießen. So, muss ich mir nicht immer kurzfristig einen süßen Aufstrich zubereiten, sondern habe längere Zeit etwas davon.
Kann ich auch Erythrit verwenden?
Wer trotzdem Erythrit* verwenden will, der sollte die Creme eher schnell essen und gegebenenfalls als Kuchencreme verwenden. Denn so kann ich mir die Creme auch sehr gut vorstellen.
Kann ich Kokosmus ersetzen?
Du kannst stattdessen auch Kakaobutter nehmen. Aber es nimmt ein wenig den Kokosgeschmack.
Welche Kokosmilch hast du genommen?
Ich empfehle entweder die aus der Dose oder die sämige zum kochen die es im Tetrapack gibt. Du solltest allerdings nicht den Kokosdrink nehmen, da dieser einfach zu wenig Aroma und Fett hat.
Weitere köstliche Ideen zum Frühstück
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