Zutaten
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2 Eiklar
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50 g PudererythritAffiliate-Link
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13 g Himbeer-Götterspeisepulver (zuckerfrei)Affiliate-Link
Beschreibung:
Wenn man etwas genauer über das Rezept nachdenkt, muss man feststellen, dass die Low Carb Baiser mit Himbeergeschmack die perfekten Süßigkeiten für zwischendurch sind. Denn Sie sind nicht aufwendig in der Herstellung und haben tatsächlich nur eine unschlagbare Kalorie pro Stück und dementsprechend wenig Kohlenhydrate. So ist das Rezept Low Carb, Keto und zuckerfrei. Lange Zeit standen sie deshalb an meinem Arbeitsplatz.
In diesem Beitrag erzähle ich dir das Beste über meinen Baiser, wie ich sie zubereite, welche Zutaten ich verwende und wie man sie noch abwandeln kann.
Was macht die Low Carb Baiser so Besonders?
Na, ich denke die Kalorien und die Kohlenhydrate sprechen für sich. Denn die sind quasi bei Null. Das kommt, weil ich statt auf Zucker, auf Pudererythrit setze. Das hat keine Kalorien.
Eiklar hat auch sehr wenig Kalorien und wenn man das auf die Menge der Baiser teilt, bleibt quasi nichts mehr übrig.
Dazu haben die Meringe einen Himbeergeschmack der durch zuckerfreies Götterspeisenpulver hinzugefügt wird.
Infos, Tipps und Zutaten tauschen
Das Eiweiß in der Küchenmaschine einige Minuten steif schlagen. So entsteht das beste Ergebnis.
Eine Leserin hat mir mitgeteilt, dass man auch Backkakao unterheben kann. Probiert habe ich es noch nicht. Werde es aber sicherlich noch austesten und dann natürlich berichten.
Wer Himbeere nicht mag, kann auch eine andere Geschmacksrichtung verwenden. Wer neutrale Low Carb Baiser möchte, kann auch normale Gelatine nehmen.
Warum überhaupt Gelatine?
Du kannst sie auch nur mit Eiweiß und Pudererythrit versuchen. Ich habe allerdings festgestellt, dass die Gelatine dem zuckerfreien Eischnee hilft stabil zu bleiben.
Mit Agar-Agar habe ich das Rezept nicht ausprobiert.
Achte beim Götterspeisepulver darauf, dass kein Zucker zugesetzt ist.
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Das Rezept für Low Carb Baiser
Schritte
1
Erledigt
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Den Backofen auf 70° Heißluft vorheizen und ein Backofengitter mit Backpapier auslegen.
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2
Erledigt
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Das Götterspeisen-Pulver mit dem Pudererythrit vermischen.
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3
Erledigt
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Nun das Eiweiß steif schlagen. Anschließend das Pulver-Gemisch unterheben.
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4
Erledigt
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Wenn alles eine steife rosa Masse ist, eine Spritztülle vorbereiten und befüllen.
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5
Erledigt
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Nun die Baiser in beliebiger Größe auf das Backpapier spritzen.
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6
Erledigt
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Ich mag meine Baisers lieber etwas kleiner, aber sie können auch größer gespritzt werden.
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7
Erledigt
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Das Backgitter muss nun für über 2 Stunden in den Ofen.
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8
Erledigt
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Die Temperatur sollte dabei nicht höher eingestellt werden, die Baiser nur trocknen.
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9
Erledigt
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Nach den 2 Stunden gut abkühlen lassen.
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10
Erledigt
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Jetzt Sind die Himbeer-Baiser servierfertig.
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