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Low Carb Hot Dogs

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Zutaten

Portionen:
Brötchen:
6 Eier (Größe M)
250 g Quark 40%
100 g Bambusfasern Affiliate-Link
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
100 ml Schlagsahne
15 g Backpulver
Salz
100 - 200 ml Wasser
Füllung:
10 Stück Wiener Würstchen
100 - 200 g Sauerkraut, abgetropft
100 - 150 g Essiggurken (möglichst ohne Zuckerzusatz)
Senf, scharf
LC Ketchup Affiliate-Link
Schweinekrusten

Low Carb Hot Dogs

Ein Stück Amerika auf dem Teller!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 10
    • Mittel

    Zutaten

    • Brötchen:

    • Füllung:

    Beschreibung:

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    Ein Rezept für diese amerikanischen Klassiker findet ihr nun endlich auf meinem Blog. Ich gebe zu, ich habe schon öfters Hot Dogs gemacht, aber ich war nie endgültig überzeugt, dass sie auf meine Seite dürfen. Zum Schluss hat es an den Röstzwiebeln gelegen. Ich wollte kein Rezept mit zuckerhaltigen Röstzwiebeln… Und irgendwann bin ich aufgewacht und hatte einfach die perfekte Idee für eine Alternative. Und es hat genauso funktioniert wie ich es mir gedacht habe. Also seht selbst und probiert es aus.

    In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für die Low Carb Hot Dogs, sondern auch weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

    Kurzanleitung für die Hot-Dog-Brötchen

    Die Eier mit dem Quark verquirlen. Dann die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Das Mehlgemisch zu den nassen Komponenten in der Rührschüssel geben. Dann Sahne und nach und nach Wasser dazu geben bis ein homogener Teig entsteht.

    Diesen Teig zu länglichen Brötchen formen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

    Die Ausführliche Anleitung zu den Low Carb Hot Dogs findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.

    Was ist das Besondere an den Low Carb Hot Dogs?

    Also zum einen, dass ich die Brötchen selbtsgebacken habe, leicht süßlich wie sie gehören. Dafür habe ich kein Getreide oder Zucker verwendet. Dann habe ich sie auch noch in einer Silikonform* gebacken, damit sie die bekannte Form besitzen. Das ist natürlich kein muss, hat aber dem Aussehen gu getan.

    Keto Hot Dog Rezept

    Dann habe ich mir lange den Kopf zerbrochen was genau meine Alternative für Röstzwiebeln sein könnte. Den ich hatte einige Versuche und mit allen war ich nicht zu frieden. Und nachts kam mir dann eine sehr simple aber perfekte Idee. Für den Crunch eignen sich Krümel der Schweinekrusten!

    Und es war auch genauso wie geplant und ich bin sehr happy über diese Alternative.

    Low Carb Hot Dogs

    Tipps und Anmerkungen zum Rezept:

    Natürlich könnt ihr die Hot Dogs nach belieben füllen.

    Natürlich könnt ihr sonst auch ein paar wenige Röstzwiebeln verwenden, leider sind die meist mit Mehl und Zucker.

    Wer will kann auch Trockenhefe verwenden und den Teig vorher mindestens eine Stunde gehen lassen.

    Eine neutrale Alternative zu Bambusfasern gibt es nicht, wer will kann aber mal Kartoffelfasern ausprobieren, da in diesem Rezept keine Hefe vorgesehen ist.

    Du stehst auch auf Pizza? Wie wäre es dann mit der Hot-Dog-Pizza

    Produkte die ich empfehlen kann:

    Du willst wissen welche Produkte ich benutze? Dann stöbere dich doch durch meine Einkauftipps.

    Weitere Low Carb Mittagessen Rezepte

    Dieses Rezept gehört ebenfalls zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepte.  Diese Beiträge könnten dir auch gefallen:

    Kohlenhydratarme Hot Dogs

    Zum Rezept der Hot Dogs

    4.8/5 - (242 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Zuerst werden die Brötchen gebacken.
    2
    Erledigt
    Dazu die Eier mit dem Quark verquirlen.
    3
    Erledigt
    Dann die Bambusfasern, mit dem Mandelmehl sowie dem Flohsamenschalenpulver vermengen. Das Backpulver sowie ca. einen Teelöffel Salz dazu geben.
    4
    Erledigt
    Nun die trockenen Zutaten zu den Nassen in der Rührschüssel geben.
    5
    Erledigt
    Die Sahne ebenfalls dazu geben und verkneten, nach und nach das Wasser dazu geben bis eine homogene weiche Teigmasse entsteht.
    6
    Erledigt
    Nun in zehn längliche Brötchen formen.
    7
    Erledigt
    Diese anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 160° Umluft etwa 30 - 45 Minuten goldbraun backen.
    8
    Erledigt
    Die Hot-Dog-Brötchen etwas abkühlen lassen.
    9
    Erledigt
    Währenddessen die Würstchen im heißen Wasser ziehen lassen und so erwärmen.
    10
    Erledigt
    Die Essiggürkchen in dünne Scheiben schneiden und das Sauerkrautwasser abgießen.
    11
    Erledigt
    Nach Belieben die Schweinekrusten zerbröseln.
    12
    Erledigt
    Nun die Hot Dogs füllen, dazu die Brötchen an der langen Seite aufschneiden, aber nicht komplett, damit die Füllung nicht rausfallen kann.
    13
    Erledigt
    Dann zuerst das Sauerkraut darin verteilen, dann das Würstchen darauf geben und anschließend mit den Essiggürkchen bestücken.
    14
    Erledigt
    Senf und Ketchup nach Belieben darauf verteilen und zum Schluss mit den gecrushten Schweinekrusten bestreuen.
    15
    Erledigt
    Die Hot Dogs auf die Hand nehmen und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Hallo Diana,
    Gibt es hier zu deinen Rezepten auch Nährwertangaben?
    Ich seh keine, oder überles ich sie.
    Soo viele tolle Rezepte 🥰
    Ich hab deinen Whatsapp und Facebook Blog abonniert und bin begeistert.

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