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Sommerliche Low Carb Gyros Bowl mit Tempeh

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Sommerliche Low Carb Gyros Bowl mit Tempeh

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegan
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ab und zu suche ich nach passenden fleischlosen Alternativen. Ich möchte dabei nicht auf die komplett industrialisierten Fleischalternativen setzen die meist voll mit Gluten sind. Daher habe ich bei dieser Gyros Bowl eine Alternative mit Tempeh gefunden.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die vegane Low Carb Gyros Bowl sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für vegane Low Carb Rezepte.

    Low Carb Gyros Bowl vegan

    Das Besondere an dieser Gyros Bowl

    Diese Gyros Bowl hat gleich zwei Besonderheiten. Denn zum einen verzichte ich bei dem Gericht auf Fleisch und setze stattdessen auf Tempeh mit Gyrosgeschmack. Aber ich nutze statt Reis auch Konjakreis, welcher kaum Kohlenhydrate hat.

    Außerdem schmeckt die Bowl nicht nur lauwarm sondern auch kalt und ist so gerade im Sommer ein perfektes Mittagessen.

    Dieses Gericht ist für alle die sich Low Carb ernähren aber auch für Menschen mit Diabetes und Zöliakie.

    Keto Gyros Bowl

    FAQ zu den Zutaten

    Was ist Tempeh?

    Tempeh ist ein fermentiertes Lebensmittel aus Sojabohnen, das ursprünglich aus Indonesien stammt. Es ist reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen. Durch den Fermentierungsprozess wird Tempeh leicht verdaulich und nussig im Geschmack. Es ist gerne als Fleischersatz eingesetzt und kann sowohl gebacken, gebraten, gegrillt oder roh gegessen werden.

    Ist Tempeh gesund?

    Soja ist für viele ein absolutes No Go. Ob es das auch für dich ist, musst du selbst für dich entscheiden. Der Vorteil an Tempeh ist, dass durch die Fermentation die sogenannten Antinährstoffe abgebaut werden. So ist es besser verdaulich, dennoch eiweißreich und zudem enthält es Probiotika, die die Darmgesundheit fördern.

    Kann ich Tempeh ersetzen?

    Ein wenig kommt es jetzt darauf an ob du wert darauf legst, ob es vegan bzw. vegetarisch sein soll. Denn falls ja, kannst du auch Tofu marinieren. 

    Wenn es egal ist, kannst du natürlich auch herkömmliches Gyros verwenden.

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    Wo kann ich es kaufen?

    Ich habe eine bereits marinierte Gyros-Variante verwendet.

    Kaufen kannst du diese online oder auch in gut sortierten Biomärkten.

    Kann ich den Mandelfrischkäse ersetzen?

    Auch hier kommt es darauf an ob du vegan bleiben willst. Es gibt als Alternative noch ungesüßten Sojajoghurt. Oder aber du nimmst regulären Joghurt.

    Kann ich den Konjakreis ersetzen?

    Du kannst es entweder weglassen und oder durch grünen Salat ersetzen, alternativ kannst du aber auch Blumenkohlreis verwenden.

    Vegane Low Carb Rezepte

    Weitere vegane Low Carb Rezepte

    Du suchst neben der Gyros Bowl noch weitere Low Carb Rezepte? Dann schaue dir diese Beiträge an:

    Vegane Low Carb Gyros Bowl

    Zum Gyros Bowl Rezept

    4.7/5 - (4 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Gurke waschen der Länge nach halbieren, vierten und dann den wässrigen Teil herausschneiden.

    2
    Erledigt

    Nun in Würfel schneiden und zur Seite legen.

    3
    Erledigt

    Die Cherrytomaten waschen und halbieren.

    4
    Erledigt

    Den Mandelfrischkäse mit der Zitrone vermengen und soviel Wasser dazu geben bis die gewünschte Konsistenz ensteht.

    5
    Erledigt

    Dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver sowie Paprikapulver abschmecken. Wer möchte kann noch gemahlenen Kreuzkümmel dazu geben.

    6
    Erledigt

    Den Konjakreis aus der Verpackung nehmen und abwaschen.

    7
    Erledigt

    Diese auf zwei Schüsseln aufteilen.

    8
    Erledigt

    Dann die Gurken sowie Tomaten dazu geben.

    9
    Erledigt

    Den Tempeh in Würfel schneiden und mit Olivenöl anbraten.

    10
    Erledigt

    Währenddessen die Zwiebel schälen und halbieren. Dann in dünne Ringe schneiden.

    11
    Erledigt

    Die Oliven, die Zwiebeln sowie den Tempeh zur Bowl geben.

    12
    Erledigt

    Dann mit der Joghurtsoße übergießen.

    13
    Erledigt

    Nach Belieben mit Sonnenblumenkerne bestreuen.

    14
    Erledigt

    Dann genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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