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Low Carb Dubai Schokolade für Faule – Einfach zubereitete Pralinen mit Pistazie & Kokos

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Zutaten

Portionen:
100 g Kokosraspeln
200 g Low Carb Vollmilch Schokodrops Affiliate-Link
20 g Low Carb weiße Schokodrops Affiliate-Link
100 g Pistazienmus Affiliate-Link
2 TL Tahin Affiliate-Link
70 g Pudererythrit Affiliate-Link
Bei Bedarf Pistazien, gehackt

Low Carb Dubai Schokolade für Faule – Einfach zubereitete Pralinen mit Pistazie & Kokos

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 30
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Bei Foodtrends bin ich oft resistent aber nach fast einem Jahr wollte ich doch endlich mal die Dubai Schokolade ausprobieren. Allerdings wie immer Low Carb, Keto & glutenfrei. Das habe ich mit diesem Rezept geschafft, allerdings habe ich mir das mit der Schokoladenform gespart und sie als Praline zubereitet.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Dubai Schokolade in Pralinenform sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Pralinen.

    Keto Dubai Schokolade

    Was ist die Dubai Schokolade?

    Die Dubai Schokolade wurde vorallem dank Tik Tok und Instagram ein totaler Trend. Hierbei handelt es sich um eine Schokolade die eine knusprige Füllung aus Teigfäden, auch Engelshaar genannt und Pistazie besteht. Sie ist dadurch nicht nur eine normale Schokolade sondern in der Regel auch dicker und größer. Und macht so einiges her.

    Den Namen hat die Schokolade trägst sie nicht, weil sie aus Dubai stammt. Sondern wegen der exotischen und hochwertigen Zutaten.

    Grundsätzlich ist diese Version aber auch nicht Low Carb oder Keto. Daher habe ich statt den Teigfäden Kokosraspeln benutzt.

    Warum hast du die Dubai Schokolade als Praline gemacht?

    Ich wollte ursprünglich auch eine Tafel machen. Alle Zutaten habe ich immer im Haus. Dann ist mir bewusst geworden, dass ich mir eine neue Schokoladenform kaufen müsste. Darauf hatte ich keine Lust. Ebenso auf das auskleiden der Form als solches. Das ist doch etwas aufwendiger mit dem schmelzen, warten und dann verschließen.

    Also habe ich Pralinen gemacht, die ich ähnlich wie Trüffel zubereitet habe. Somit war es deutlich schneller erledigt und man kann sie so auch besser portionieren.

    Low Carb Dubai Schokolade

    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich die Kokosraspeln ersetzen?

    Im Original wird ja dieses Engelshaar benutzt. Kokosraspeln haben einen ähnlichen Crunch. Ersetzen kannst du es also mit etwas, was ähnlich crunchy ist. 

    Kann ich das Pistazienmus ersetzen?

    Oft wird neben dem Pistazienmus auch ein Pistazienaufstrich verwendet. In der Low Carb Variante gibt es die von Xucker.

    Kann ich das Tahin weglassen?

    Ja, das kannst du machen in der Theorie.

    Welche Schokolade nimmst du?

    Ich habe die Vollmilchschokolade mit Erythrit von der Soulfood Low Carberia genommen.

    Spare bei Soulfood Low Carberia 10 % mit schwarzgrueneszebra

    Kann ich auch Zartbitterschokolade verwenden?

    Selbstverständlich dann kannst du sogar Kohlenhydrate sparen! Auch hier gibt es Schokodrops mit Erythrit.

    Kann ich es auch als Tafel anfertigen?

    Selbstverständlich. Dazu benötigst du eine Schokoladenform die etwa 1,5 – 2 cm tief ist. Hier schmilzt du die Schokolade zuerst. Dann gibst du zuerst die weiße Schokolade in die Form. Danach gibst du etwa 2/3 von der dunklen Schokolade dazu und kleidest die Form aus. Dann trocknen lassen.

    Anschließend bereitest du die Füllung zu und gibst sie in die Form. 

    Die restliche Schokolade schmelzen und damit die Tafel verschließen.

    Low Carb Dubai Schokolade

    Weitere Low Carb Pralinen

    Du suchst neben der Dubai Schokolade noch weitere Low Carb Pralinen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Dubai Schokolade

    4.8/5 - (139 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Kokosraspeln in einer Pfanne leicht anrösten.
    2
    Erledigt
    Dann mit dem Pistazienmus sowie Tahin verrühren.
    3
    Erledigt
    Nach Belieben mit Pudererythrit abschmecken.
    4
    Erledigt
    Alles ziehen lassen und dann zu etwa 2 - 3 cm große Kugeln formen.
    5
    Erledigt
    Sollten sie zu weich sein, einfach in den Kühlschrank stellen, bis sie sich gut formen lassen.
    6
    Erledigt
    Die Vollmilchschokolade schmelzen.
    7
    Erledigt
    Dann die Pistazienkugeln mit zwei Gabeln eintunken.
    8
    Erledigt
    Danach die Dubai Schokolade Pralinen auf ein Backpapier legen und abkühlen lassen.
    9
    Erledigt
    Zum Schluss die weiße Schokolade schmelzen und die Pralinen damit verzieren.
    10
    Erledigt
    Wer will kann sie mit gehackten Pistazien noch bestreuen.
    11
    Erledigt
    Wenn die Schokolade getrocknet ist, können sie genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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